Показать сообщение отдельно
Старый 07-02-2009, 06:33   #9
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от Flora
Гипергидратация бывает только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка ... Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.

Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов". Фактами давайте оперировать, фактами!
Цитата:
Сообщение от el Inka
если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал
Инка, голубчик, ну что вы всё время фантазируете. В моркови воды 88%, в винограде 87%, в огурцах 95%, в упомянутой вами петрушке - тоже 88%.
http://www.nutritiondata.com/facts/v...roducts/2383/0

Инка, вы же технарь, призываю вас проверять что-то, перед тем как утверждать. То что морковь твёрдая, отнюдь не означает, что она сухая.
Цитата:
Сообщение от el Inka
А что ускорит (вывод токсинов)? Спасибо.
Не знаю. Шаталова пишет, что обычному человеку нужно много воды, т.к. он есть много белков, и пуриновые основания требуют много воды для вывода. А на сыроедении токсинов гораздо меньше, и воды столько просто не нужно. Её группа ходила через пустыню на 1-2 литрах в сутки, что считается совершенно невозможным.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))
Напомню: NaCl, по 10 г. в каждом литре вашей крови
Цитата:
Сообщение от el Inka
Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом.
А также - анализируем, думаем, ищем информацию, изучаем физиологию, приводим доводы.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Это (талая вода) называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания
Делать её ничего сложного. Положили бутылку в морозилку, достали бутылку из морозилки. Но, якобы, талая вода обладает полезными свойствами - лучше усваивается клетками, лучше выводит токсины.

Последний раз редактировалось Vovec; 07-02-2009 в 06:53.. Причина: талая вода
Vovec вне форума