Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2009, 12:40   #4

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie
трактуешь ли эти строчки из Евангелие как осуждение поисков формулы счастья вне видимых материй?
Нет, конечно. Эти строки я написала потому, что любой верующий человек очень осторожно подходит к любым диспутам на эту тему. Ещё осторожнее (во 100 крат) он подходит к любому высказыванию своего собственного мнения в таком диспуте. Потому что слова написанные могут быть неверно поняты, не так истолкованы, им может быть придан совершенно обратный от вложенного смысл (в силу невнятности написанного, мало ведь кто умеет внятно излагать на бумаге ). Представь себе, что эту дискуссию читает человек ещё не утверждённый духовно сам в себе, или сам не знающий, чего он хочет найти. Он как угодно может воспринять мои или твои слова. Я боюсь того, что мои слова (которые могут быть вовсе неверными, или актуальными только для меня и только в определённый момент времени) кто-то вдруг принял бы за нЕкую "формулу" и начал бы претворять в жизнь, потому что таким образом я лично несу ответственность (если не целиком, то в какой-то мере уж точно) за то, что, путём неверного истолкования моего сообщения, увела человека (пусть даже только на время) от его собственного пути поиска. А если, после прочтения одного из моих сообщений, он потерял "правильный" курс или свернул с дороги и вовсе не в ту сторону, то я сама себе не завидую. Потому что в таком случае я "соблазнила одного из малых сих" и направила его по ложному пути. Ещё я весьма скептически подхожу к своим способностям вывести с помощью размышлений какую-нибудь формулу счастья, оптимальную хотя бы для себя самой, потому что мой разум ограничен оч. многим. В этом деле есть только Одна Личность, которой я доверяю свою жизнь на 100% и приемлемая для меня формула счастья (или то, что я лично могла бы здесь рассказать о счастье) не приветствуется правилами нашего форума - это раз. Два - у большинства оппонентов это вызывет усмешку (в лучшем случае). Поэтому очень-очень кратко, вот она: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;".
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием