Цитата:
Сообщение от Vovec
На ВЕСЬ не надейтесь.
|
Это понятно. Да и задача так не стоит. Пусть хотя бы и 5% останется -- ничего страшного. Не последнее же голодание.
Цитата:
Сообщение от Vovec
организм начинает из белков производить глюкозу
|
Это я тоже подозревал -- мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.
Вообще этот голод какой-то необычный, я уже вижу. Я сжигаю себя очень быстро, внешность меняется буквально на глазах.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
я через Оперу заходил
|
Я тоже пробовал всё, что под рукой было, например "Maxthon", "Netscape", "Green Browser". Бесполезно, ничего не могло пробиться.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
больны цингой.
|
А где-то мельком была статья о том, что якобы их кормили только кашей и консервами потому что вышла из строя холодильная система (правда, насколько я понимаю, она на корабле должна быть не одна вроде бы, разве что была последняя и сгорела, тогда понятно). Если так, то получается не головотяпство, как Вы сказали, а преступление -- эсминец обязательно нужно было вернуть в порт для ремонта. Но. Как всегда железка оказалась важнее солдата (в данном случае моряка)
Vovec,
Спасибо за цитату о цинге.
И таки да, откуда зимой на Аляске свежая трава??? Ягель что ли? :)) (впрочем, я думаю ягель помог бы не хуже картошки -- где-то читал что лишайники хороший источник витаминов, как и многих микроэлементов). Как-то у Лондона немножко не сходится. Но может быть это просто кривой перевод, такое часто бывает (фантазии переводчика). Нужно бы в оригинале поглядеть.