Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2009, 06:07   #2

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Прошу прощения у собеседников, пишу по поводу того, о чем говорилось 2-3 дня назад ( у меня в другие дни нет доступа:)Пока еще новго не читая...
Мне кажется, понимаю, о чем беспокоится Алекс.Довольно распространен т.н. медиумизм с крайне легкомысленными, и на мой взгяд ,"техниками": "выхода в астрал" и пр.(зачем??? ), тоже называя это медитацией...Когда человек представляет из себя свободную площадку для...можно сказать, например, бесов или как угодно. И ведь в силу своих страстей попадая часто в самые низшие, так сказать, астральные сферы.Одержание - серьезная опасность, и по моему, вполне реальная.Ведь и в "обычном" состоянии в нас полно лазеек "для проникновения"...
То, о чем пишет Хэппи, по-моему, это установление (или попытка установления) связи, обращаясь к самому высокому, чего только можешь достичь (у Хэппи - Сердце). ...Потому и сравнила с Молитвой...И такая устойчиво установленная "связь", по-моему, является гарантией от "проникновения". Насколько крепко - зависит в том числе (и во-первых, как мне кажется) от чистоты человека. Возникающее при этом состояние - тоже. Меня очень (очень!) тронула то, что писала Валерия (опять же в первом дневнике)...Некоторые называют такое состояние торжественным...Не суть...Кто переживал - поймет.
А о переживаниях Святых и Подвижников можно прочитать...
И ведь возможно же , возможно! (для всех нас только в идеале пока, думаю) держать такую "связь" постоянно..Великий Сергий Радонежский...например.

Последний раз редактировалось taina; 12-02-2009 в 06:42..
taina вне форума   Ответить с цитированием