Любопытно. Вот старт:
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
Вес 68,0
Давление 108/74
Пульс по тонометру 69, по часам - 71
Показания жиромера: количество - 9,9; процент - 14,5
|
финиш:
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
День 15-й.
Вес 61.4
Давление 105/71
Пульс 53
Жир 7.7, процент 12.6
|
выход:
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
14-й день выхода.
Вес 66.0
Давление 111/66
Пульс 77
Жир 7.5 процент 11.3
|
Я про жир. Некоторые физиологи/диетологи (могу сцылку дать если интересно) говорят, что человек в среднем может расщепить не больше определенного количества жира и это количество для взрослого человека примерно 100г. Вплоть до парадокса, типа если потреблять в день 150 г подсолнечного масла, 100г жира из них расщепится, но этих калорий мало, организм будет голодать и... таки накапливать оставшийся нерасщепленный жир! Так вот голодая можно набирать жировую прослойку...
итак, за 15 дней по 100 г в день получаем 1500. Смотрим на данные. 9.9 - 7.7 = 2.2. Ну при голодании, особливо на начальных этапах жирок похоже чуть больше расщепляется, хотя и менее эфеективно (нарастающий ацидоз), с учетом прогрешности измерения... ну в общем, где-то как-то на теорию похоже и получается. В общем, кто собирается худеть при помощи голодания, лучше сериалиться, потому что на правильно построенным выходе можно продолжать интенсивное расщепление жира, что в сумме даст более заметный эффект.
Купил вчера весы, они кроме жира еще меряют % воды и мышц. Мне как технарю даже интересно стало как им это удается померить... Так вот, там в инструкции написано, что 11% - минимально допустимое значение нормы для жира. Похоже вам удалось к к концу выхода добиться "идеальной" жировой прослойки...