Тема: Слово
Показать сообщение отдельно
Старый 15-02-2009, 17:37   #77

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: СЛОВО

Цитата:
Если бы так просто...
Дело в том что это действительно так просто и именно поэтому это не замечается очень многими.

Цитата:
С Вами можно согласиться, приняв за отправную точку "память - объективное отражение в сознании прошедших событий" . Но и это некорректно, потому что с течением времени наше отношение к прошлым событиям меняется.
Дело в том что наше отношение к событиям прошлого меняется при помощи более поздних событий, то есть наше отношение к одним воспоминаниям меняется благодаря другим воспоминаниям.
Вот такие пироги.

Цитата:
Отсюда - а что такое память? Так ли это свойство психики надёжно (не в медицинском аспекте), чтобы от него отталкиваться в определении сознания?
Что такое память?
Память это способность помнить(активная память) и забывать(пассивная память)(с)моё определение памяти.
Если копать ещё глубже то память это система одним из свойств которой является сознание.
Также память можно назвать ядром психики(связующим звеном между восприятием и мышлением).
В общем..... память это грандиознейшее явление.
А насчёт того надёжна ли она?
Посмотрите на новорождённых младенцев, амнезиков, людей больных болезнью Альцгеймера(в общем.... посмотрите на людей чья память либо пуста(новорождённые младенци), либо поражена(амнезики и больные болезнью Альцгеймера) и вы поймёте что такое человек с пустой памятью, либо с поражённой памятью после чего этот ваш вопрос отпадёт сам собой.

Цитата:
Еще вопрос, что первично.
Я понял куда вы клоните ибо на подобный вопрос я уже отвечал:
Цитата:
Ещё один компонент это восприятие, но я его не рассматриваю ибо если начать рассматривать восприятие, то нужно будет начать рассматривать органы чувств, если начать рассматривать органы чувств, то нужно будет начать рассматривать ЦНС в целом, если начать рассматривать ЦНС в целом, то нужно будет начать рассматривать организм в целом, если начать рассматривать организм в целом, то нужно будет начать рассматривать окружающий мир в целом и в итоге этого процесса мы придём к невозможности создать модель сознания(а без наличия модели сознания изучение сознания становится невозможным).
слово вне форума