Поблагодарил: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Детский сад
Цитата:
Сообщение от Bluma
Гося, у нас тоже были серьезные проблемы со сздоровьем. Рецидивирующий гнойный отит, антибиотики, снчала в таблетках, потом уколы, постоянные больничные, дневной стационар, все время капли в нос, в уши, прогревания, физиопроцедуры, насморк постоянный, даже летом в жару, сейчас как вспомню, так вздрогну)) Все становилось хуже, пока не попали к толковому ЛОРу. Там тоже было традиционное лечение, но без антибиотиков, и там в первый раз мне сказали, что проблема в питании. Нам сказали, что причина - избыток сладкого, и мучного, получается типа аллергической реакции, воспаляются слизистые в носу и в горле, и на эти воспаленные ткани липнут всевозможные микробы, а отиты-гаймориты - уже следствие. С тех пор (после скращения до минимума конфет, пирожных и печенья) отитов больше не было. Простуды были, но в легкой форме, и проходили без всякого лечения. У врача не были уже давненько. Сейчас доча ест много фруктов и овощей, не ест мяса, курицу. Из животного редко рыбу и йогурт. Всегда веселая, активная, подвижная. Я варенку вообще не предлагаю, пока сама не попросит. Теперь я уверена, что причина детских простуд - неправильное питание.
|
Полностью с вами согласна, что неправильное питание может очень плохо сказываться на здоровье. Но я очень слежу за рационом ребенка. Да, были какие-то грешки: кусочек тортика. Но это было пару раз. Я уже описывала, как мы питаемся. Конфетам, сладкому, колбасам,сосискам у нас строгое НЕТ. Но что настораживает, что дети, которые это все едят в нашем возрасте, у них все в порядке. На моего ребенка вечно смотрят "добрые" бабушки, подружки с жалостью, т.к. питание у нас серьезно отличается. И твердят, " Ну что ребенку даже маленький кусочук колбаски нельзя? А конфетку? А печенюшку?"
А вспомните наше детство: слив.масло с 4 месяцев. Варили эти супы, борщи по 3 часа, а каши на молоке, да еще молоком запивали. И ничего. Я вот например не болела ни в садике, ни в школе. а в институте мечтала заболеть, чтобы хоть уважительная причина прогулов была.
|