Цитата:
Сообщение от Satsuma
Не совсем поняла логику. Любой отпуск убивает время и работу,
|
Наверное, дело в том, что в последний раз я был в отпуску, позвольте, попробую припомнить, в 1991 году, то есть 18 лет назад. Подзабыл, очевидно, сколько это стоит :))
Цитата:
Сообщение от Satsuma
имела в виду опасность от людей
|
Сложный вопрос. В горах бандитов уж точно нет, как и воро-карманников и всякой другой нечисти. У кого там воровать-то? Да, был в Кито один карманник, им гордились даже, легенды рассказывали. Но нету его, весь вышел. Сегодня пацаны могут пристать к пацану вечерком, это я тоже слышал, правда в рабочей части города, конечно. Говорят, в парке какой-то негр тоже у кого-то хотел что-то забрать, но деталей я не знаю. Доподлинно известно, что есть типа банда, появляется то ли в Историческом Центре, то ли на Юге (где победнее), любят выскочить из машины и угражая оружием отобрать чего-нибудь. Думаю, это возможно. Проблема имеет колумбийские корни -- там война, беженцы к нам валят, в основном очень замечательный народ, но с ними просачивается и некий "элемент", из войны дезертировавший, стрелять умеющий, а работать -- нет. Их немного таких, на них успешно охотятся как полиция, так и местные жители (а народ у нас неплохо вооружен и совершенно законно, хотя сегодняшнее дурацкое социалистическое (на словах, конечно) правительство и пытается прищемить торговлю оружием, идиоты). Короче говоря, опасности в ночном городе да в незажиточном районе -- имеются. Хотя и на 98% -- выдуманные. Эквадорцы очень любят бояться и других пугать :)) А вот в горах -- нет. Там на высоте если есть поселки, то только Инковские. Никто в такой холодине круглый год жить не умеет, только Инки. Они даже храмы себе строят выше 4000 метров -- к небу поближе. И чем дальше эти поселки от столицы, тем там народ лучше. Хотя и в Кито я бы тоже жил именно с Инками. Если б приняли :)) Нет, нападений в горахбыть не может. Разве что ягуар не поленится. Я без шуток. Ночью в палатке могут и скушать, случаи были, а в долине реки Папальякта обязательно предупредят, что пешие походы могут кончиться дурно и весьма -- народ на машинах все больше, с поднятыми окнами. Но это экстрим. Есть и попроще тропы, конечно. Самое красивое -- это всё же в кемпинге жить и с гидом ходить, он-то уж и вооружен и вытащит если что. Но это стоит подороже чем отель на пляже :))