Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2009, 09:31   #732

Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я лично в ответе за то, как питается моя семья и, если есть возможность, делаю им не только здоровую, но и вкусную еду. Т.о. сглаживаю острые углы переходного периода. Я хочу, что бы они жили дольше и здоровее. Но это я. Андрей считает, что его будущая семья в этом не нуждается. О чём дискутировать?
Валерия1509,

В обобщения вдаваться потому и нехочется. Потому что на высоко-обобщенном уровне начинает закрадываться подмена понятий. Также начинает просачиваться недопонимание.

Пример недопонимания.

"Я лично в ответе за то, как питается моя семья".

Моя семья - это кто? Муж 40 лет? Или ребенок 3 года? Или сын 20 лет? Или это не важно? Соберем взрослых и детей, дееспособных и не очень в одно понятие (и не уточним, что в нашей семье просто так принято - один человек отвечает за всех)

"Андрей считает, что его будущая семья в этом не нуждается".

Не нуждается в чем? В чем "в этом"? В том, чтобы жить "дольше и здоровее"? (*) Или в том, чтобы им "сглаживали углы переходного периода"? Или в том, чтобы кто-то один лично отвечал за питание всех (малых и старых, дееспособных и не очень)?

Пример подмены понятий (если имеловь в виду (*)).

Вот и ты пользуешься опцией подмены понятий. К сожалению.

Если найдешь сообщение, где я декларирую мнение о том, что "моя будущая семья в этом (жить дольше и здоровее) не нуждается" - дай ссылку. А пока, добавь, пожалуйста, слово "ИМХО" перед "Андрей считает ..."
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Как любит говорить кое-кто из модераторов: "на колу мочало".
Наплодить недопониманий и подмен понятий, а потом, когда обсуждение зашло в тупик, сказать "на колу мочало" или "все люди разные", "у всех ведь все по-разному". Люблю читать подобные схемы (с известным финалом), когда хочется отдохнуть
Starvey вне форума