Цитата:
Сообщение от ruralmih
....Я люблю картошку- нелупёшку со шкуркой (но без соли- с толчёной морской капустой). Аутолизм за счёт
подшкурочных веществ не только повышает усваиваемость, но
и лечит от артрита. У Маловичко вычитал. 
|
Я когда впервые пришла в американский ресторан и заказала себе на второе к чему-то картошку, чуть со стула не упала когда увидела что мне принесли молодую картошку, толченую со шкуркой!
А теперь привыкла и сама могу так приготовить порой. Я тоже картошку люблю в любом виде, из детства "ноги растут". И вообще люблю простую, не замысловатую пищу.
Американцы еще любят картошку как дома так и в ресторане в таком виде: Запекают в фольге огромную не очищенную картофелину (используют сорт именно овальной большой картофелины, но я могу любую). Подают на стол горячей, сверху надрезают крестом чтобы открылась немного и кладут туда ложку сметаны, горсть зеленого лука (но я зеленый лук+ укроп) и ложку сливочного масла. Все перемешивают. Еще посыпают очень мелко накрошенным зажаренным до сухости беконом. Я люблю и без мяса сверху. Посолил и красота. Рядом могу положить огручик и помидорку или горсть капусты, если хочется. Есть подано, вместе со шкуркой.:) Просто и полезно.
Но я часто даже фольгу не использую.А в микроволновку на тарелку ее кладу и на 10-12 минут. Шкурка тоже вкусная в таком виде :)
Помню, когда в детстве всей семьей картошку выкапывали то всегда на углях ее запекали со шкуркой, прямо на огороде.