Цитата:
Сообщение от dina
Одна моя приятельница проходила, по "официальным данным" 48 недель))). Отличного родила ребенка, большого, но без признаков переношенности.
|
Хорошо бы! А то я уже нервничать начала: перенашиваю!
Цитата:
Сообщение от dina
А на счет кальция, говорят его в последнем семестре не рекомендуют, вроде бы, кости у ребенка будут слишком твердыми. Но я в это честно говоря, ничего не смыслю, зачем вообще кальций, и почему его может хотеться, и как это хотение выражается. Чтобы зубы у матери не портились что-ли?
|
Голова ребенка, когда он проходит родовые пути, немного деформируется, чтобы под них подстроиться и пройти. Это осуществляется за счет родничков - что-то вроде мягких швов между жесткими частями черепа. Если налегать на кальций в таблетках, эти роднички становятся жесткими и голова не может пройти (ТТТ).
Кальций, конечно, не хочется. Его НУЖНО есть больше чем обычно, т.к. много его забирается на строительство ребенка. Кальций вытаскивается из костей мамы, из зубов, волос... Волосы выпадают, зубы портятся - первейшие проблемы беременности (удивляюсь и очень завидую, если у Вас без этого обошлось). У меня были довольно крепкие зубы, но стали "прозрачными" и 5-6 из них уже надо нести к стоматологу. Но я, если честно, ленюсь есть кунжут (хоть сама всем и советую

) - не люблю его.