Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2006, 21:03   #3

Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Sreda,
ты молодец, что стараешься помочь близким. Умничка!
Но вот с мамой, мне кажется, что ты противопоставляешь себя ей и тем самым не даешь маме возможность даже попытаться признать свои заблуждения. Она может и не хочет уже столько солить, но она же старшая, авторитетная, а ты уже перетащила на свою сторону отца, тем самым несколько унизив ее. Тебе он отец, но ей-то в первую очередь - МУЖ! И она хочет быть для него самой-самой. Если хочешь, ревность.
Мама может тебе сказать: "Как-то же воспитала-выкормила тебя, такую умную! Ничего, проживем с отцом по-старинке". А отец-то уже на твоей стороне. Ей обидно. Противопоставление в данном случае на мой взгляд - зло. Это может дойти до противостояния из вредности, из дурацкого принципа "кто старше, тот и прав". Кому это надо? Ни тебе, ни тем более маме.
Хорошая, помягче с мамой. Она же зла никому не желает и тебя любит. Поступает так, как умеет, как всю жизнь делала, в один день-месяц-год не перестроишься. Лучше обними ее крепко, расскажи как ты ее любишь и ценишь, и попробуй поговорить по душам, но не переводя на личности "а вот ты, а вот я". Постарайся разрешить конфликт с мамой по-доброму.
Я, пока была молодая и, теперь считаю, глупая, тоже перла на рожон, конфликтовала, доказывала свою правоту. То буду, это не буду, это можно, то нельзя.. А мама попросту замкнулась. Она прoжила свою жизнь, не легкую, но всегда была на высоте, всегда умела держать удар. Ей была нужна моя дружба, а не нотация. Для нее было тяжело принять, что дочь что-то диктует. А ведь это было именно так. Потом, когда я училась в другом городе и мы подолгу не видели друг друга, я поняла, что все мои убеждения по сравнению с покоем мамы - чушь. И писала ей письма, приезжала, переписывала для нее целыми главами из книжек, потом привозила книги. Она читала, слушала. Она расслабилась и свободно принимала информацию. Мне самой стало от этого легче и проще :) А мама за год вылечила застарелую язву 12-перстной.
Не хватай ее за руку :) Лучше чмокни в щеку и с улыбкой: "Мамуль, давай посолим каждый себе в тарелке? я так соскучилась по твоей картошке с грибами, а соленая мне кажется невкусной." И поешь хоть чуть-чуть. Ей будет приятно. А в другой раз она сама будет стараться сделать так, чтоб доче было вкусно.
Удачи тебе,Sreda. От всего сердца желаю удачи.

Последний раз редактировалось Svetlana; 04-09-2006 в 21:12..
Svetlana вне форума   Ответить с цитированием