Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2009, 19:58   #4477

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Happie
Раньше, год назад, был. Теперь нету! Мне кажется, он возникает от сахаров и искаженных жиров.
Вот АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, прошу прощения за линейность мышления, конечно. Хватило моим скромным запасам всего месяц. Вот уже тоже больше года, как вся такая разная, но без одинаковой для многих проблемы.
И про одинаковые катализаторы возникновения у разных организмов тоже так же думаю: поел свининки, заел сметанкой, запил сладким чайком с плюшечкой - вкусно? но теперь - получи заветный цилик, и пусть кинет в меня камень тот, кто оспорит, что происходит ТАК (ну, эффект накопления, систематичность, естественно)
(как же все-таки сложно с этой фразой, блин! она с одной стороны всеобъемляща, а с другой - абсолютно пуста информационно. Ну не катит она для поиска ключей к здоровью. Ее меньше, чем мало.)

Евочка, я чтоб наесться первое время, когда пыталась сыроедить, ела бананы, хурму, арахис, виноград, миндаль, причем нескромными объемами. Авокадо тогда не понимала, морковку тоже. А яблоки - сложный продукт для попытки посыроедить (даже разовой), я не так давно только научилась ими наедаться, зато теперь это один из основных продуктов, наряду с авокадо и капустой-морковкой.
А мыслю я так линейно в этом вопросе разности/одинаковости лишь для того, чтобы можно было отсекать все сомнительные моменты, понимаешь? Если я, например, плохо набираю вес на сыроедении или нарвалась на нехватку того-сего, а основной поток таких же сыроедов вполне вес восстанавливает после того же периода (+/- месяц-два) и чует себя хорошо, то, наверно, что-то в моей организме еще не отладилось как надо (ответы на это и стоит искать, а не уникальность свою), чтобы получить это здоровье таким образом. Есть риск, что сама система питания глючит и несовершенна, и риск не сильно мал, но, опять-таки, находя неоспоримо общие для большинства знаменатели, я смогу видеть хотябы ориентиры. А то, что я индивидуальна и неповторима, я знала, еще когда деревья были большие, а со временем начинаю и в других это видеть и ценить. Но едим/спим/дышим/ходим мы все по одним и тем же законам и с помощью одних и тех же органов, вот об этой одинаковости я и говорю. А неповторимость и индивидуальность внутренних биохимических процессов каждого из нас также очевидна, как неповторимость и индивидуальность каждого дня (блин, четвертое марта 2009 года не будет больше, и ветер именно так дуть не будет), но все равно солнце и луна на месте и постоянно по одному и тому же принципу появляются на небе, а если пропадут совсем, не появятся, то это можно списать на "все дни разные"?
P.S. Vovec в недавно созданной энциклопедии, в главе "питание", сцылко выкладывал. Вот щас наткнулась, решила добавить. Она, правда, на примере собак, но именно о том, о чем я хотела сказать. http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm

Последний раз редактировалось Лиsa; 04-03-2009 в 20:44..
Лиsa вне форума