Лиsa, рада за вас. Я тоже люблю лук и чеснок. Иногда :). То есть не постоянно. Но зимой вот тянуло.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
а вот чеснок завладел им по-полной! Ем его с авокадо или капустой. Никаких неприятных ощущений, абсолютно.
|
Неприятные ощущения от чеснока обычно у моносыроедов, а также если есть его отдельно от всего натощак, как лекарство.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Хотя помню летом пару раз чесноком обжегала желудок, хотя не сыроедила на все 100.
|
Я думаю, что когда чеснок "обжигает" желудок - это он лечит слизистую. Жжение проходит со временем - когда слизистая вылечивается :). У меня тоже это бывало не раз, до сыроедения, сейчас нет. Но первый раз был вообще огонь в желудке несколько часов, правда то был не чеснок, а другое природное средство со змеиным ядом. И меня предупредили, что побочный эффект его - залечивать ранки слизистой желудка, поэтому поначалу может быть жжение и т. п. Хм.. какое там жжение! Мне казалось, что желудок у меня просто сворачивался от ожога в течении около 3 часов! После такого обжигания больше не было никогда, а лишь на самом деле лёгкие жжения иногда и после этого я попрощалась надолго с изжогой, мучавшей меня с детства.
Так что быстрей всего и у вас чеснок просто лечил желудок. А на сыроедении, сами понимаете, мало что лечить дополнительно приходиться :).
Наверное, такие продукты так же лечат и слизистую рта.., а мы жалуемся: мол обжигают..