Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2009, 11:47   #6

Поблагодарили 93 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мальвины

Доброго времени суток!
Да, походе правда друзья по несчастью. И к тому же земляки
Только стаж у Вас поменьше в плане отеков, что радует.

То, что пока есть страх после отеков Квинке - нормально. Я сама первое время боялась заснуть, а муж меня будил постоянно, потому что ему казалось, что я не дышу
Потом страх понемногу отпустил, после голодания приступы стали реже, я уже не тянула с приемом таблеток, если чувствовала, что начинают опухать губы (в тот раз, когда задыхалась, я именно затянула с приемом лекарства, надеясь, что отпустит, пока не поняла, что дышать тяжело. Учитывая, что таблетки действуют не сразу, шутить с этим не стоит, конечно).

А несколько последних раз, когда губы и начинали опухать, я применяла следующий способ: я ПРЕДСТАВЛЯЛА себе, что выпила лекарство. Просто спросила себя: что я чувствую после того, как приму таблетку? Ну, спокойствие. Потому как она помогает безотказно. Ощущение "я свое дело сделала, остальное от меня не зависит". Я просто расслаблялась и занималась своими делами. Вот именно такое ощущение я и воссоздала, представив, что таблетку я приняла. Выпила пару глотков воды для пущего эффекта. И что же? Опухоль, которая НИКОГДА сама, без лекарств, не останавливалась и тем более не проходила,(а опыт у меня немаленький) затормозилась и прошла в течение пары часов. Для меня это было Чудо, не иначе И повторяла я его впоследствии не раз.

malvina, я это все к чему.
Я вовсе не призываю вас отказаться от лекарств и даже повторять что-то подобное, по крайней мере сейчас. Я о внутреннем состоянии. Пока у Вас будет это "огромное чувство страха" и все, что вы описывали, шансы на то, что приступы не будут повторяться, всегда будут ниже, чем при спокойном состоянии. Не случайно и Вы, и я отметили в своих дневниках, что обострение происходит после стрессов. А находиться в постоянном стрессе для организма - оччень энергозатратное мероприятие. И уж конечно, влияет оно на все органы и болячки, коих у нас с Вами предостаточно.
Вот как-то так.

Я тоже сейчас на распутье и не совсем представляю, как быть дальше.
Послушайте, а про стакан с выжатым лимонным соком на голоде вы где-то прочитали? Я, конечно, новичек тут, но что-то это вызывает у меня сомнения: запустятся ли очистительные механизмы с соком? Может, лучше пить больше жидкости(воды?) В общем, я бы поюзала форум на предмет этого вопроса. Ведь напортачить проще простого, сами знаете
Но это только мое мнение