Цитата:
Сообщение от Grinvich
поподробнее как-нить можно? :)
|
Можно, видать это моя карма - то на Минвалеева рецензии писать, то на Шинья.

Кстати, возможно многое, к чему я придрался, это ляпы перевода.
Молоко. Как уже замечено в Э., дети на сухих смесях все таки растут, так что все таки усваивается.
стр.45 - если младенцам давать магазинное коровье молоко, то они и помереть могут, это однозначно, и известно и без автора.
Кальций - стр. 47 книги. Он пишет, содержание кальция в крови
10 мг. Норма кальция в крови 10 мг/дл, т.е. 100 мг/Л. Умножить на 5 литров -
500 мг (в 50! раз больше). Тезис, что после молока кальций в крови подскакивает, а потом из-за этого вымывается сомнителен. Получается, надо пить немного молока (или разбавленное), и вуа ля - все отлично.
А так прямолинейно связывать остеопороз с молоком - статистически неверно. Есть множество других факторов.
Тезис, что
всасываются только комочки пищи до 0,015 мм. ИМХО это вообще нонсенс. Всасываются не комочки, а растворенные вещества.
Жир - свиной жир прекрасно растворяется при 37 градусах. Сало ели?
Нормы белка 1 грамм на кг. веса. ИМХО завышены раза в два, почитайте как форумчане питаются. Грамм 20-30 белка в день.
Вымывание кальция из организма для нейтрализации кислоты от переваривания мяса. Читаем
Буферные системы крови,
Буферные системы организма человека. Если я правильно понял, то никто никуда не вымывается, за исключением почечной недостаточности. Кстати, у северных народов - мясоедов с остеопорозом и кариесом проблем нету. Есть другие проблемы.
Микрофлора - он пишет, что клетчатка не переваривается, и служит только балластом. Это очень давние представления. Как раз бактериями в толстом кишечнике и переваривается.
Уничтожение паразитов путем жевания - без комментариев. За разжевывание цист - надо Нобелевку давать
Все объяснять энзимами... Хищники из внутренностей получают и витамины. А уж кормить собаку рисом.

Читайте
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Ну а уж клизмы с кофеём дважды в день, и утверждать, что это не вредит... Пусть теперь попробует от них отказаться.
Это все так, навскидку.