Alex2, я в дневнике у
Florы прочла, что ты писал о замороженной воде:
Цитата:
Сообщение от Alex2
5 литров в сутки морозить да размораживать - слишком хлопотно
|
Знаешь, раньше сама так думала, а сейчас у меня этот процесс на потоке и так привыкла, что и не замечаю. Причём я делаю не просто замороженную, а протиевую воду, т.е. оставшийся внутри пузырь незамёрзшей (самой вредной) воды пробиваю толстым ножом и сливаю. По первости мне тож напряжно было так воду морозить и поэтому я её только на голоде делала. А потом так привыкла, уже точно знала время заморозки до первого, тоненького (тоже вредного) льда, знала точное время, которое должно пройти, что бы последняя вредная вода с солями тяжёлыми не успела замёрзнуть и получился этот самый "пузырь", который надо слить. Так что теперь делаю такую воду постоянно и не на голоде тоже. Мы купили себе пластиковые ёмкости 4-литровые и в них морозим, только на этой воде и готовим, и чай делаем. Оказалось - абсолютно не напряжно, привыкла недели за две.