Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2008, 04:50   #10

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Второй дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
накопить запас мышц (белка) на период голодания. Это резко может улучшить самочувствие на голоде, не снижая его лечебного воздействия. Очень интересен в этом плане опыт Василия. Он целенаправленно на 36-часовых голоданиях в их конце давал усиленные силовые и кардионагрузки. Жалко ему было время даром на голоде терять. Эффект потрясающий. Со временем он натренировался до того, что все негативные ощущения, связанные с голодом (слабость, апатия, коллапсы) исчезли.
Kural, привет снова!
Я читал, но не писал в твой второй дневник - попусту балаболить повода не было, как и по-делу встревать. ))))
Но вот, небольшой повод нашёлся...
Я собственно не с советом и не с нравоучениями. Скорее с вопросом...
Я отпишу, как мне твоя ситуация видится, а ты ткни в несоответствия? Ладно? В конце-концов, Mula правильно написала: "Советы не хочу давать ведь ты сам умный. И не хочу тебе портить голодание."
Тебе лучше всех видно и само твоё состояние и его динамика.

Что-то, так и не знаю что, отравило твою жизнь, обмен веществ. И проявилось в виде конкретных симптомов. Может быть, действительно, какие-то пром.отравления. Может быть этот эффект дало взаимодействие лекарств, но результат откровенно выскочил за рамки среднестандартной постепенной потери здоровья.

Твоё голодание прошло очень тяжело. Слишком много сил организму пришлось тратить на ЧИСТКУ. На РЕМОНТ осталось меньше, чем у большинства.
Однако, судя по всему, эффект есть. Воз вовсе не остался, где был.
Твоё второе голодание, хоть и далеко от того, каким оно бывает у полностью вычищенных, здоровых людей, хоть и идёт со слабостью, но уже как-то вписывается в привычные русла.
Я думаю, что ты полностью на верном пути, хотя и не возьмусь предсказать, сколько ещё усилий потребуется, чтобы достичь желаемого.
Однако... "Дорогу осилит идущий!"

Относительно рассуждений Гвоздя о роли мышечной массы на голоде... (Гвоздь, Вы любите точность и " задачки на точность", поэтому, думаю, и Вам будет интересно!)
Подозреваю, что дело вовсе не в БЕЛКАХ мышц... Голод их не ест!
Дело всё в том-же гликогене.
"Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы. Повышенное содержание гликогена в мышцах может наблюдаться при диете с высоким содержанием углеводов, если перед этим запасы гликогена были снижены в результате высокой мышечной нагрузки.
Печень способна к интенсивному глюконеогенезу , особенно после мышечной работы, когда в крови накапливается много лактата (молочной кислоты)."

То есть, при НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене веществ, РАБОЧЕЙ печени, достаточной мышечной массе, и соответствующих тренировках ДО голода, сам процесс голода идёт не просто без валящей с ног усталости от токсикоза, но и с повышенной энергичностью из-за пополнения крови глюкозой от "выковыривания" её накопленных в мышцах запасов.
Чего, собственно, Василий и добился.

НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене:http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2826