Цитата:
Сообщение от Galaxy
вообще готова лежать весь день в постели,
|
У меня так тоже раньше было. А теперь я "ложусь" (иногда и в прямом смысле) только на четвёртой неделе голодания. Есть специальные меры, облегчающие состояние при голодании. Некоторые даются только с постепенным увеличением сроков голодания (лучше всего по схеме, изложенной в замечательной книжке Поля Брегга - "Чудо голодания" - есть в библиотеке форума). Это, прежде всего, очистка органона от шлаков, тренировка организма, закалка психики. Некоторые меры требуют изменения образа жизни - постоянные силовые упражнения между голоданиями - образуется мощный бензобак в виде мышц, в них накапливается гликоген, резко облегчающий течение голода. Эти упражнения развивают и сильную сердечно-сосудистую систему, тоже резко облегчающую самочувствие на голоде - ведь голодание это не только стресс, преодолеваемый волевым усилием, но и изрядная нагрузка на кровоснабжающую и кровеочищающую системы. Пульс иногда на голоде (перед кризом) подскакивает "будьте-нате". Сюда же относится и выработка устойчивого стиля питания (на основе самонаблюдения и учёта личных особенностей). Зато теперь я голодания до трёх недель практически не замечаю - работаю, занимаюсь физнагрузками. Ну никак образа жизни не меняю. Примерно об этом же говорит форумчанин
Василий. Я в своё время с огромным интересом прочёл его дневники. Особенно первые сообщения. Да и многие другие. Здесь очень много интересных дневников. Иногда весьма драматичных. Особенно, если человек склонен к экстремизму и крайностям. Вот к этому нужно относиться очень осмотрительно и трезво.
Цитата:
Сообщение от Galaxy
сильных духом
|
А вот это - ошибка. Людьми становятся, а не рождаются. Причём только в поступках. Психика при этом тренируется не хуже мышц. Ежедневные самонаблюдения и отказ (самопреодоление) от очевидных вредностей не проходят бесследно. Если Вы человек серьёзный и имеете чутьё и неравнодушие к знаниям, то через некоторое время Вы неизбежно приобретёте достойную психологическую форму. Ежедневное самопреодоление даром никому с рук не сходит. Человек меняется в корне, становится самостоятельным, ответственным и волевым. Даже если отдельные шаги микроскопические. Поверьте - это также увлекательно как любое накопительство. Только накопление денег ведёт к риску их потерять, да и для жизни, а здесь - наоборот. Весь секрет в двух словах: не бросать задумку. Если получится, даже через несколько лет, это огромное удовольствие, удовлетворение и польза. Нужно только терпение.