Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2009, 13:37   #2

Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Сыро моно? Моно!

Цитата:
Сообщение от Алена
Здравствуйте, Кошка!

У Вас остался незаконченным дневник голодания.
Напишите, пожалуйста, что было дальше, чем выходили.
Всем будет интересно .
Спасибо, Алена! Вы мой любимый модератор, если модераторы вообще бывают любимыми
Выходила из голода «по Столешникову»: цитрусовые соки, сначала выжатые в-ручную и разбавленные, потом на соковыжималке смеси соков ананаса, апельсинов, мандаринов и лимонов. Где-то на день четвертый сделала морковный сок – совершенно не понравился, показался очень тяжелым после цитрусовых, и чистым я его больше не пила. Вообще интересно, что это разделение на легкую пищу и тяжелую осталось до сих пор: в первой половине дня могу есть только фрукты и ягоды, основная еда типа авокадо, орехи остается на вечер.
Сыроедение проходит очень интересно. Постоянно какие-то изменения, какие-то новшества или обновления. В социальном плане это вообще сплошные открытия: начиная с Нового Года, который мы с сыном встречали в русском арт-клубе, чокаясь водичкой и «закусывая» виноградом, и кончая «вежливым отказом» на приглашение на работе отпразновать 8 Марта в ресторане.
Не помню, писала или нет, что сын с моей подачи тоже перешел на монотрофное сыроедение, и в этом плане это конечно огромная поддержка. С одной стороны поражаюсь, как синхронно и дружно мы с ним пришли к этой идее, как одновременно созрели для таких перемен, а с другой стороны есть какая-то большая внутренняя уверенность, что так и должно было быть, что «всё идет по плану»
Вчера смотрим телевизор, а там к столу подают коктейль из гигантских креветок, это когда из большого фужера торчат креветки хвостами вверх. Я сына спрашиваю:
-Ты такое когда-нибудь ел?
И он говорит спокойно:
- Интересно, что если что-то ты никогда не ел, то уже никогда и не попробуешь.
Вообще, отношение к еде очень изменилось. Стало каким-то утилитарным, совершенно не циклишься и не дергаешься. В магазине на «остальную» еду я уже не реагирую, спокойно прохожу к рядам с фруктами. Еда по телевизору, особенно когда там готовят, воспринимается как какое-то искусство, как лепка или шитьё – красиво, изысканно, но есть такое я уже не буду.
В энергетическом плане уходят какие-то искусственные барьеры в восприятии окружающего мира, начинаешь видеть всё в реальном свете. Идет пересмотр ценностей, в том числе и человеческих. Без сожаления перестала общаться с некоторыми друзьями, поняла, что дружба была мне навязана.
В плане здоровья сразу после выхода у меня на руке появилась сухая экзема, чего никогда в жизни до этого не было. Промучилась пару месяцев, потом поголодала 1 день, и экзема прошла. Ещё была пара кризов в виде сильного потения ночью, но и все