Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2009, 04:37   #65
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экспериментальное голодание (49 суток)

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
За минуту мерить или за 15 секунд
Это всё равно, но если мерять за 15 секунд, то это не так точно, и надо результат умножать на 4 - т.к. стандартная характеристика - число ударов в минуту.

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Пульс 76

Давление 141/96.
Для сорокалетнего человека - много. Для человека Вашего роста (174, если не ошибаюсь) нормальное артериальное давление - 110-120/65-75.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%B8%D1%8F

Повышение артериального давления выше 140/90 (до 220/120) может расцениваться как гипертонический криз - резкое нарушения механизмов регуляции артериального давления, что в свою очередь приводит к расстройствам циркуляции крови во внутренних органах. Во время гипертонического криза наблюдаются симптомы нарушения кровоснабжения головного мозга и сердца: утомляемость, бессонница, головные боли, особенно в затылочной части, одышка, боли в груди, неврологические нарушения. Если ничего такого не ощущаете - всё равно нужно быть внимательным - гипертония может проявляться и бессимптомно. Можно также посмотреть в инете, набрав слова "артериальная гипертензия". На голоде оно обычно падает, что, кстати, приводит к некоторой слабости. Для сравнения у меня на летнем голоде на 12-м дне было 100/65. Наверное и у Вас через несколько дней голодания давление начнёт снижаться. Это отмечал, например, профессор Ю.С. Николаев в своей книге по голоданию (есть в библиотеке форума). Наверное вам стоит быть внимательнее к артериальному давлению и после окончания голодания. У меня первый подскок давления случился в 40 примерно лет. После приличной пробежки. С очень сильной головной болью. После того как стал бегать систематически, с постоянным контролем пульса и ортостатической пробы (это позволяло не перебарщивать с нагрузкой) и, главное, после того как рацион стал более сыроовощным - давление вошло практически в норму.
Величина пульса тоже большевата. У меня на этом сроке бывает порядка 45. Пульс говорит о состоянии сердечно-сосудистой системы (мощности сердца, состоянии капилляров, кислородной емкости гемоглобина крови, температуре, обострении воспалительных процессов и т.п.). На голоде иногда перед кризом минутный пульс подскакивает. Более информативна для состояния ССС величина ортостатической пробы - увеличении минутного пульса при стандартной нагрузке, обычно при вставании из положения лёжа.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...8&postcount=52

Кстати при хорошей ССС голодание переносится легче.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-03-2009 в 05:49..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием