Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?
Скажем, касаемо ЖКТ: у обычно-питающегося человека полкило винограда может вызвать жуткое несварение. На днях соседка у нас целую ночь загибалась, говорит - от винограда такая реакция. У нас же - никаких проблем от винограда сейчас не бывает. Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение. Так привыкли, что обычно и не замечаем, что у других как-то иначе.
Сам последние 1.5 года питаюсь процентов на 80-90% именно фруктами, никаких проблем с зубами не заметил. А они, возможно, есть. Стоматолога очень давно не посещал, не знаю, что там творится. Ничего не болит, не ломается, не отламывается - вот и славно
