Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2009, 10:56   #8

Поблагодарили 100 раз(а) в 60 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: голодаю с 8.03.09 кто со мной???

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
На самом деле, никакая дрянь прыщами не выводится. Я не поленился, посмотрел первоисточники. В определенном возрасте при повышенном гормональном фоне происходит гиперпродукция сала и кожных чешуек. Именно смесь того и другого, с одной стороны, закупоривает выход сальных желез, а с другой, является благоприятной средой для развития разнообразных микробов. Они то и вызывают подкожное воспаление, именуемое прыщами.
Только вот прыщи могут начаться и не кончиться. У меня кожа стала гораздо лучше после 3х дневного голодания. Именно потому что гормональный фон выравнивается на фоне голода, + дисбактериоз кишечника очень влияет на кожу и забитая печень. Знаю о чем говорю, мучаюсь с 13 лет.
А если гормональный фон не выровнится к определенному времени, то прыщи - это одна из самых малых проблем, которые могут быть. В любом возрасте это Не нормально и свидителтствует в первую очередь о внутренних проблемах. К примеру могу сказать, что высыпания на подбородке отражают гинекологические проблемы у девушек. Голод с этим справиться помогает.
Суслик вне форума   Ответить с цитированием