Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Вы куда на курсы ходите? Тоже первые роды?
|
ну у нас типа тусовка такая беременная. Большинство рожает дома. И обучают осознанному родительству. Занятия с терапевтом, гимнастика специальная, психолог, пестование и всякое рукоделие. Как раз образ жизни, погружение в творчество. Потому, что вынашивание и рождение человека - это творчество и есть.
Я когда сравниваю девочек с наших курсов с просто своими подругами, которые родили в роддоме, а дальше уже сами как бог на душу положит с дитем справлялись, вижу очевидные преимущества. Наши спокойные, у них поддержка всегда, очень грамотный терапевт гомеопат, если надо, патронаж. Опять же обучают всякой возне с малышом, как его брать, как играть, материнский массаж. Детки в два раза быстрее развиваются, головку держат, ползают. Тут трудно даже объяснить - это надо видеть. Ну может, что еще и роды с хорошей внимательной акушеркой, и что после родов ребенок в щадящих условиях, никто его резиновыми перчатками не хватает, свет яркий не зажигает, от мамы его не отрывают ни на минуту, пуповину перерезаю только когда отпульсирует. Может еще поэтому дети такие получаются позитивные.
Но мне кажется, что еще именно от дальнейшего их воспитания.
На счет того что малина размягчает шаейку матки, у меня сведений нет. Это, кажется, функция манжетки. Но я же говорю, я сразу решила, травы по минимуму. И даже вникать не стала. Малину пью недели с 30, наверно. Манжетку за 2 недели, крапиву в родах - вот она способствует раскрытию. А пастушья сумка - закрытию

. Я не вникала, честно. Ну у нас же колеса никто не пьет, салями, насколько мне известно, тоже не едят. Как-то эти травки на кровь влияют и на баланс. Это традиционные всякие русские народные припары.
Выдают всем правила питания, я не читала, тоже лень как-то. Все равно у меня такие странные пристрастия. Каши я есть не могу, супы тем более, мясо вообще гадость.
А после родов, никакого сыроедения как раз и нельзя, там вообще, ничего нельзя. Молочные продукты две недели запрещены, как аллерген, сыр тоже. Но я думаю и даже уверена, что на сыроедов это не распространяется, они спокойно могут все сырое есть и у детей нормально все будет с кишечником.
Травы в основном как подготовка к родам, чтобы не порваться, и все такое. Но на самом деле, не это главное, главное всякие не физические аспекты, творчество всякое, атмосфера и пр.
У нас на курсах как раз клин на русские и славянские традиции, приходят всякие специалисты на эту тему, рассказывают, жутко интересные бывают лекции. Или какой нибудь фольклор, когда мы хороводы водим, песни поем какие-то древние
На счет вертикальных родов, на сколько мне известно, роды лежа, это как раз в экстремальных случаях практикуется, а когда все нормально, то конечно удобнее вертикально рожать, на корточках или на коленях ребенок же вниз идет, ему в этом случае и сила притяжения помогает.
Кстати, у нас в компании отеков ни у кого нет, ну разве что как предвестники родов, в самые последние дни. Потому, что большинство в бассейн ходят и в баню.
Изжога тоже по-моему не зависит особо от диеты. У наших девочек кажется только у 2 есть из дюжины, это особенности желудочного баланса.
Про "умеренное голодание для шевеления и развития" я слышала, во втором триместре несколько голодных дней было у меня, когда я только воду с лимоном пила, и морковный сок.
У нас еще рекомендуется предродовой пост. В последние 3-4 недели, ни каких животных белков и молочки и яиц не рекомендуется. Но если очень сильно захочется можно как лакомство, чуть-чуть. Ну типа если неконтролируемо сильное желание возникнет