07-09-2006, 00:37
|
|
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Сообщение от Свободный Художник
Цитата: Не совсем то. Видите ли насекомых жестоко эксплуатируют, в частности чтобы улей не перелетал с места на место, убиают матку и проч. нелицеприятные вещи =(
Понимаю Вас, уважаемая Флу... Но дело в том, что это на всегда так, Да, существует метод замены матки на молодую или более продуктивную. Старую удаляют... Но это далеко не система. Я сам имел пасеку (максимум-- 16 семей). Сейчас, к сожалению, обстоятельства не позволяют заняться этим. Но уверен, что снова вернусь к пчеловодству. Пчёлы --удивительные существа! Эксплуатация, это не совсем правильное определение, в моём понимании. Пчёлам, определёнными технологиями и правильным уходом, можно создать условия для полной реализации их "таланта"/предназначения. Представляете, как было бы здорово, если-бы такое нам! А после этого, разве жалко "поделиться" плодами своего творчества? (мне хочется подвести Вас к мысли, пересмотреть своё отношение к мёду. А ведь там, ещё и прополис есть, и маточное молочко... хотя об этом я, пожалуй, зря)
|
Человеку тоже можно создать условия для полной реализации их "таланта"/предназначения. Представляете, как было бы здорово, если-бы такое нам! А после этого, разве жалко "поделиться" плодами своего творчества? (мне хочется подвести Вас к мысли, пересмотреть своё отношение к людям )
|
|
|