Re: Мировой рекорд по голоданию?
Алена, а не могли бы Вы узнать у первоисточника, какая может быть польза в столь длительных голоданиях, какие проблемы со здоровьем ему удалось решить.
Для меня, человека максимально голодавшего 25 дней, большого значения не имеет, голодает кто-то 60 дней или 160, и то и другое - за пределами рационального сознания. Но вот количество воды, которое выпивает Александр, действительно может претендовать на достойное место в книге рекодов Гиннеса. Если отбросить время на сон, то получается, что он поглощает больше литра в час. Существует такое понятие - нижняя граница нормы максимального диуреза (максимальная скорость выведения воды почками). Она составляет 0,375% идеального веса тела в час. При росте 2 м, имея индекс массы тела, допустим, 24 (по максимуму), идеальный вес будет составлять 96 кг. Отсюда нетрудно посчитать, что почки Александра выделяют в час 96х0,375%=0,36 литра. В сутки это составляет 0,36х24=8,64 литра. Загадка, куда деваются остальные 11,36 литров из выпитых им 20.
Придерживаясь презумпции невиновности, я не могу голословно обвинять Александра в шарлатанстве, но все же хотелось бы понять истоки столь аномальных значений водопотребления.
Впрочем, нашел таки возможное объяснение и воспользовался правкой. Итак, в некоторых случаях (например черепно-мозговые травмы), синтез антидиуретического гормона может быть нарушен. В результате этого прекращается его влияния на почечные канальцы. В таких случаях человек может терять с мочой до 20 литров жидкости за 24 часа. Эта болезнь носит название несахарный диабет. Не тот ли это случай?
Последний раз редактировалось Алексаша; 30-03-2009 в 20:07..
|