Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2009, 08:00   #9

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Опыт 12 суточного непрерывного сухого голода

Этот пост перенесён модератором из другой темы.

Один из старожилов форума просил дать ему (стороннику мокрого голода) аргументы в пользу СГ.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Александр Бузников, Вы же сами и писали, что нервные окончания мрут. Зато потом восстанавливаются...
Остальное не мрёт? И зачем доводить до отмирания, а потом восстанавливать?
А зачем во время ремонта сдирают со стен старые обои, а потом (на то же место) клеят новые?
Так же и при голодании. Сначала голодом разрушают старые клетки, а потом (при правильном выходе и восстановлении) на их месте вырастают новые, уважаемый anyk99.
Процесс обновления тканей идёт непрерывно и на голоде и без голода, поэтому не надо бояться, что во время голода что то отомрёт.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И, раз пошла такая пьянка, назовите хоть один плюс сухого по сравнению с мокрым... Только не надо говорить, что сухое легче или быстрее. Легче вообще не голодать. Да и быстрее...
Как я понимаю, уважаемый anyk99, Вы не занимались СГ, поэтому Вам кажется, что СГ проходит по тем же "правилам" что и МГ, но только жёстче и быстрее.

По моим наблюдениям, это два РАЗНЫХ процесса, и оценивать СГ мерками МГ, на мой взгляд, некорректно.

При СГ переход на внутреннее питание происходит примерно через двое суток.
При МГ это же происходет дней через пять (или позже).
Т.е. при МГ человек в три раза дольше испытывает голодные спазмы при входе в голодание.
А ради чего, спрашивается?
Ведь лечебный эффект от голодания начинается только после перехода на внутреннее питание.
Если это можно сделать быстрее и легче, то стоит ли от этого отказываться?
Вот Вам первое преимущество СГ.

Цель голодания, образно говоря, - "растрясти жирок", т.е. заставить организм пустить в дело "стратегические запасы"
Но наш организм, как рачительный хозяин, сделает это только в случае крайней необходимости.
Поэтому сначала организм переходит на режим экономии ресурсов.
В результате ВСЕ системы и органы "сидят на голодном пайке".
Жировые запасы тратятся только на движение и обогрев (по минимуму).
Поэтому при МГ люди мёрзнут. Даже летом.
При СГ задача организма другая: НУЖНА ВОДА.
А добыть её можно либо из внутренних запасов воды, либо, перерабатывая жировую ткань.
Здесь уже вопрос об экономии ресурсов не стоит. Все органы "жируют" от избытка энергии. Все процессы идут быстрее.
И тепла при этом выделяется столько, что можно спокойно ходить зимой по улице без верхней одежды. Внутри буквально всё горит.
Вот Вам второе преимущество СГ.

Если процессы идут быстрее, то можно за неделю СГ получить результат трёхнедельного МГ.
Для многих, я думаю, срок голодания имеет значение. Вот ещё одно преимущество СГ.

Все знают, что жирорастворимые токсины выводятся из организма вместе с желчью в кишечник. НО...
При СГ они там лежат, как в хранилище, пока не выйдут естественным путём.
А вот при МГ, когда человек пъёт воду, он постоянно часть токсинов вместе с водой... опять в себя загоняет, создавая лишние проблемы своему организму.
Именно поэтому СГ многими переносится легче, чем МГ.

Я ответил на вопросы уважаемого anyk99.
Надеюсь, что никого при этом не обидел.
Хотелось бы услышать контраргументы в пользу МГ.

Правда, как я понимаю, последнее сообщение anyk99 датировано 12 января этого года, поэтому мой пост может остаться без ответа.
Но на этом форуме большинство являются сторонниками мокрого голодания.
Надеюсь, что кто то из них встанет на защиту своей Идеи.

Последний раз редактировалось Странник; 31-03-2009 в 10:27..
Странник вне форума   Ответить с цитированием