Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)
Бамбука Пандовая, я подобрала котенка на помойке в свое время. Он очень был весь больной несчастный. Так как сухие корма доверия не внушали то 3 года пыталась я его кормить всяко разно, готовила, покупала мясо, субпродукты. Аппетит у него был плохой, никакого молока тем паче яиц животное не ело ни за какие коврижки.
Кот сох, чах, был худым, страдал запорами, в конце концов у него появилась маленькая проплешина на шее и мы потащились к ветеринару. Ветеринар сказал - авитаминоз, похоже не самая здоровая печень,а переводите-ка его на профессиональный сухой корм. Ну у меня просто не было выбора, я так старалась, чтобы ему было хорошо. В общем, перевели на роял конин, а потом на хилс. И все. У кота началась новая жизнь, шерсть блестящая, регулярный стул, энергия и все такое.
а у подруги кошка была старая ела несколько лет сухой корм, и стала помирать от старости потихоньку, и есть перестала вообще. Ну они ей типа перед смертью дали свежего мяса. И потом еще дали и еще. И тогда кошка эта передумала помирать и решила еще пожить, так похорошела, похудела вся такая тоже стала бодрая. Сухой корм не ест уже месяца четыре, если не больше.
Это я к тому, что коты разные как и люди. По-моему, лучше специальный кошачий корм если нет возможности кормить живыми мышками. Но по вашим словам ваши коты едят печень и при этом выживают, значит и так тоже можно. Наш кот бы от печени загнулся уже. Но он никогда в жизни не ел ни чего со стола, ни сыра ни колбасы, ничего чтобы ему не предлагали. Пару раз в жизни лизал масло, мороженное, и тарелки из под овсянки облизывает иногда. А другие коты все едят. Но наш очень хорошо выглядит. И вообще, я заметила, что коты которые едят правильный корм и больше ничего лучше выглядят чем. Аник своему еще и кордицепс дает, кроме хилса, очень хвалит...
|