Цитата:
Сообщение от Надежда
Интерестно Ваше мнение, почему я испытываю такие разные чувства и ощущения к детям, после совершенно можно сказать одинаковых родов?
|
а когда вы узнали в первый и во второй раз о своей беременности, чувства были одинаковыми?
Цитата:
Сообщение от dina
У нашей акушерки есть еще такая тема как "родовое дерево", ну типа ребенок он не просто сам по себе человек, а продолжатель рода, и женщина готовясь к рождению наследника, должна все свои родовые связи проверить и прочистить. Ну вспомнить нет ли обиды на кого, попросить прощения, и если верующая то какие-то обряды принятые в своей конфессии.
|
я тоже об этом рассказываю, это ведь общеизвестные традиции

жаль, что многое растерялось
Цитата:
Сообщение от dina
И еще когда у нашей акушерки случается какой нибудь сложный случай, она его с нами разбирает
|
наша не разбирает

, а очень хотелось бы. Но наша не ведёт полностью группу, читает только отдельные лекции, в основном занимается индивидуальным консультированием и родами.
Цитата:
Сообщение от dina
вот был такой тоже недавно случай, что воды отошли и 12 часов никакие схватки не начинались, и в результате закончилось все благополучно, родили сами дома. Т.е. по большому случаю ничего страшного если воды отошли, а схваток нету, главное не паниковать.
|
это тебе не страшно, ты прошла
другую подготовку. А кто на курсы ходил к традиционным медикам, знаю, как это опасно, и не могут расслабиться
Цитата:
Сообщение от dina
Но вот не уверена, что надо нашей дорогой Amirova, ее читать. Ну нафига знать, как у вас все плохо, а как на самом деле все могло быть хорошо. Поздно уже пить боржоми. Т.е. остается, только любить свою детку из всех сил, понимать ее, ласкать, и все приложится. Ну кесарево и кесарево, может судьба у ребенка такая - непростое начало жизни. А потом он из за этого станет великим человеком!
|
я просто не знаю другой книжки, которая бы давала доступную инфу и по перинатальной психологии, и по уходу за ребёнком, и по грудному вскармливанию и по т.д и т.п. Да, она очень категорична, это большой недостаток, но не знаю, стоит ли Амировой тратить силы и отвлекаться от малышки, чтобы собирать разностороннюю инфу по крупицам из разных источников. мне кажется, если она поймёт, в чем проблема, ей легче будет искать пути решения, и не придётся делать это наощупь. Хотя, опять же, хочу повторить, что некоторые исследователи говорят о том, что можно всё исправить, главное - желание!
Можно ещё Сирзов почитать, но им, ИМХО, до Цареградской далеко.
Цитата:
Сообщение от dina
Станет! запросто может стать. Неисповедимы пути, потому что.
|
да, конечно станет

если на свой путь встанет

только рост сердечно-сосудистых заболеваний в мире говорит об обратном