Цитата:
Сообщение от DaniX
Насчет пророщенной и сам в точности не знаю. Был бы благодарен если кто-то бы нашел.
|
Нашел:
Пророщенная пшеница
http://www.nutritiondata.com/facts/c...d-pasta/5750/2
Мука из цельной пшеницы
http://www.nutritiondata.com/facts/c...d-pasta/5744/0
Якобы в пророщенной белковый состав (лизин) несколько лучше.
Цитата:
Сообщение от DaniX
Если посмотреть на небольшой обьем желудка, то напрашивается вывод о малом количестве пищи, но при этом достаточно энергетической,
|
Фрукты, коренья, орехи, семечки.
Цитата:
Сообщение от DaniX
посмотрев на поджелудочную, окажется, что она не приспособлена для переработки большого количества сахаров и пищи,
|
А в зерновых как-раз много крахмала (сиречь глюкозы)
Цитата:
Сообщение от DaniX
А этим всем качествам как пище отвечают только зерновые
|
Дани, но ты же не будешь есть сухое зерно из торбы? Ни зубов, как у лошади, ни зоба как у птиц. Нужно либо размочить, либо прорастить, либо размолоть. Т.е. в природе зерно не является кормом для приматов. Кроме того, поскольку в цельном зерне много фитатов, которые затрудняют всасывание минералов, зерновые не могут служить их главным источником. И в Е. от ессеев зерно далеко не единственная пища. Кроме того, в Палестине в то время овощей как таковых и не было - только фрукты (причем никакого разнообразия) и зерно. Поэтому и советовать ессеям есть капусту или огурцы Христос просто не мог. Разве что
"травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет" (декабрь-январь)