Цитата:
Сообщение от sava
Почитайте для общего развития:
http://www.sunhome.ru/journal/112309
"Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.
...
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ."
|
Вообщето Лайнус Полинг, облегчал свои страдания от рака именно витамином С, и несмотря на то что его исследование было профинансировано и подкуплено производителями,
в конечном счете витамин С зарекомендовал себя в полной мере.
Витамин С настолько эффективен, что существует даже антипропаганда против него, он сбивает температуру при гриппе, улучшает выносливость в спорте,
не дает заболеть в период эпидемий и проч это отдельная тема,
Я каждый день использую витамин С, чередую с лимоном,
достаточно сказать, что я не болею простудными заболеваниями уже лет 7,
что касается аллергических реакций, если дать съесть 100 человек по 5 апельсинов, то у значительной части будет алергическая реакция,
если то же самое сделать с витамином С, то процент будет на порядок меньше,
отсюда и выводы, польза фруктов сильно преувеличина,
Справедливости ради надо сказать что в больших дозах витамин С вреден, беременным.