Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2009, 17:12   #8

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание для 39-летнего "качка"

ИльяЮ, а не хотите поголодать до конца Великого поста, а на Пасху начать выход? Очень даже символично.

Но независимо от того, когда Вы начнете выходить, хочу с Вами поделиться некоторыми соображениями, надеюсь весьма полезными. Я уже где-то описывал, но не нашел, поэтому постараюсь пересказать еще раз. Когда мы начинаем есть после голодовки, точнее, пить соки калорийность нашего суточного рациона составляет от силы 500 килокаллорий, а расход - не меньше полутора тысяч. Значит дифицит в 1000 ккал покрывается за счет внутренних ресурсов. Таким образом, сидя на соках после голода, можно продолжать терять жир довольно эффективно, грамм по 50-100 в день, и при этом не испытывать чувства голода, поскольку организм, перейдя на внутреннее питание продолжает на нем оставаться. То есть переход на внешний ресурс происходит не с первого глотка сока, а откладывается до тех пор, пока организм не получит значительное количество углеводов (глюкозы) одномоментно. Тогда печень перестает вырабатывать ферменты глюконеогенеза, потому что потребность в эндогенной глюкозе отпадает, раз есть поступление извне, резко повышается чувство голода, и наступает явление, хорошо известное под названием "ЖОР". Поэтому, если не грубить на выходе с высокоуглеводными продуктами, можно продолжать избавлятьс от жира довольно длительное время. София, например, после голодания сидела на соках два месяца и сбросила за время голода и последующего восстановления больше 50 килограмм. Причем, я думаю, что в период восстановления жира можно терять даже больше, чем на голоде, хотя общий вес, скорей всего, будет увеличиваться за счет некоторой задержки воды.

ИльяЮ, Вы человек, судя по всему, целеустремленный и волевой, успехов Вам.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 07-04-2009 в 18:01..
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием