Вернемся к теме о молоке. Из книжек Надежды Семеновой.
Сканировл из книги «Очистись! от паразитов и живи без паразитов»
Нажмите тут для просмотра всего текста
По данным института питания РАМН, человек в России съедает в год 2 кг несовместимых с жизнью отравляющих веществ. До 10% пищевых продуктов содержат тяжелые металлы: ртуть, свинец, медь и многие другие. В животноводстве и птицеводстве широко используются медицинскиие антибиотики, загрязняющие пищевые продукты по остаточному принципу. Никогда не ограничивалось использование химических отравляющих веществ в сельском хозяйстве. До сих пор замалчиваются истинные знания о непереномости молочных продуктов и о значительном содержании радионуклидов в молоке, в тысячи раз превышающем их содержание в зерновых, плодах и овощах. В создавшихся условиях экологического бедствия особенно отягчающие обстоятельства жизни у жителей крупных промышленных городов.
…
Издаваемые массовыми тиражами «Книги о вкусной и здоровой пище» далеки от научного обоснования своего творчества для чревоугодия. Даже почувствовав надвигающуюся беду из-за неправильного питания, простой обыватель может заблудиться в пестрых книжных развалах книг по питанию.
Чего только не увидишь на книжных рынках... Кефирная и молочная диета! И это спустя более сорока лет после честного заявления физиков: «Самый обвиняемый продукт на Земле в эпоху ядерных испытаний — молоко».
Помнится, 16 марта 1988 года я вернулась из Индии в Москву. Последние пять дней мы отдыхали в гостинице «Аэро¬порт» в Калькутте. Дни стояли жаркие, и я много времени проводила в бассейне. Температура поднялась (56 °С в тени), и мы выходили из ласковой прохлады бассейна только чтобы поесть. Очень много пили соков, напитков, воды. Я подсчитала количество выпитой мною жидкости — более 7 л за день. Через сутки, 16 марта, в аэропорту Шереметьево меня встречали друзья. Меховые шапки, шубки, яркий слепящий снег. На термометре -16 °С. Тут же меня пригласили на встречу с любителями йоги в Москве. Мне очень запомнилась эта встреча. В уютной квартире, где мы встречались, собрались интеллигентные, обаятельные люди. Ищущие, читающие и ис¬кренне любящие сокровищницу здоровья — йогу. «Что написано пером — не вырубишь топором» — это мнение многих. К йоге подходят так: написано: пить 5 л воды в сутки — надо пить! Так ведь написано где? — в Калькутте, в Западной Бенгалии, где температура 16 марта 56 С.
В 1992 году, 20 марта, я побывала на встрече йогов в Нижневартовске. Над снежными просторами Заполярья завывала вьюга, вездеход поставили вплотную к двери подъезда дома, где я жила. Косматые вихри переплетали дорогу. На термо¬метре -24°С. А йоги Нижневартовска тоже пьют воду, и тоже. по 5 л в сутки.
— Зачем? — спросила я.
— Так ведь написано,— был ответ.
Опять же —для кого написано и где? В Бенгалии, где все¬гда знойное лето, где водно-солевой и тепловой обмен у человека совсем иной, чем в Нижневартовске. А йоги в Москве и Нижневартовске пили и пьют не только воду, но еще и молоко. Этим же отличаются и все, кто тяготеет к восточным наукам древности. Пьют молоко потому, что так написано 2,3,4,5 и более тысяч лет назад. Но тогда были, другие условия жизни. Не взрывались ядерные снаряды, не поступал с пищей и водой, а больше всего в сотни и десятки
тысяч раз больше, чем с другими продуктами, с молоком — стронций. Тот самый стронций, что мешает нам избавиться от болезней, потому что включает реакции замещения в на¬шем организме разумного элемента кремния на кальций. Пьют молоко и аюрведисты, и макробиоты, поливают молоком голову, как в древности, и уповают разве что на помощь Всевышнего. Так ведь и Бог-то помогает тем кто разумно трудится
За последние 20 лет мне не раз доводилось слышать смелое: «я йог» или «посмотрите, он йог». Порой достаточно одного взгляда, чтобы волна горькой обиды за человека подступила к сердцу. какой же ты йог, если лицо у тебя сероевзгляд тусклый, живот нависает над ремнем, талии не видно?! За столом тебе мало одного ужина. Ты берешь добавку, съедаешь все подряд. Спишь, пока солнце не напечет заты¬лок, позволяешь себе дерзости и нетерпимость к окружающим,"не добр и не щедр душой…