Цитата:
Сообщение от slavol
Я искал, нет такой статистики, как и однозначного понятия "сыроедение"
Я искал хотя бы это, тоже безрезультатно...
|
Статистики сыроедения не было и не будет! Хотя бы потому, что это никому не надо. Состоявшемуся сыроеду - понятно - как зайцу пятая нога. Обществу? Общество в целом заинтересовано в повышении благосостояния каждого в отдельности.:) А выгода от реализации сырой пищи гораздо меньшая, чем от разнообразных блюд - добавочная стоимость последних выше. Плюс болеть люди меньше начинают, а это удар по фармацевтической промышленности. Ну и всего остального по мелочи - вроде кухонных гарнитуров не надо, печки СВЧ и газовые отпадают, рестораны и кафе загибаются вместе с пищевой промышленностью и т.п.
Дальше.
Сыроедов скорее всего и впрямь относительно мало, а те что есть особо не высовываются - потому что сам процесс сыроедения в нынешних условиях жизни ... асоциален и противоестественен, т.к. в отличие от кулинарии идет наперекор заветам эволюции. А заветы эволюции гласят - кушай милай то, что наиболее приятно на вкус, на запах и внешний вид, да к тому же особо не задумывайся. Ну и ясное дело - вкус и запах практически любого свежеприготовленного блюда гораздо выразительнее, чем сырой пища. Бедняжка эволюция так старалась в своих заветах, но и подумать не могла что человечество выпадет из естественной среды обитания.:)
Так что вывод ясен - в психологии большинства сыроеды есть непонятные типы, вероятно больные, и вполне возможно со слегка тронутой крышей - ведь как можно есть всю жизнь сырую растительную пищу, когда рядом продается аппетитная, копченая курочка с салатом оливье?!