Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2009, 12:21   #247

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день)

Цитата:
Сообщение от ИльяЮ Посмотреть сообщение
Уважаемый РОмиль, подскажите: чтобы на выходе не расстягивать стенки желудка рекомендуется принимать любую пищу (соки, воды) не более 250-300 гр за 1 прием пищи, а вы потребляете большими порциями ?
--
Да, ИльяЮ, Вы правы, так и надо - пить небольшими порциями. По моим субъективным ощущениям 1 л сока за один раз много (но это было у меня очень редко), больше 830 гр. многовато, но вот порция от 700 до 800 гр. самая моя норма. Потому как порция меньше 700 гр. у меня пролетает очень быстро. Нет чувства того, что поел. Остается чувство голода, а с легким чувством голода я еще не привык отходить от стола . Простите уж, знаю, сам себе хозяин и враг своему здоровью, но на 10-й этаж одним шагом не взойти. Моя задача на текущий момент закрепится на данной позиции рациона питания и веса. Хотя впрочем допустаю повышение веса на 4-5 кг с началом приема орехов и семечек.
Еще есть причина: когда приготавливаю сок, то сначала выжимаю свеклу, а уж затем доливаю огуречного, иногда промахиваюсь, но выливать, а уж тем более оставлять не хочу. Вот и заливаю все это полезное в желудок.
И еще причина: когда работаешь, есть после таких больших порций долго не хочется, особенно когда соотношение соков уходит значительно в сторону свекольного, а это очень удобно. Не отвлекаешься от работы на приемы соков и пищи.
И еще причина: свекольно-морковно-огуречный сок растворяет камни в желчном пузыре, а именно это мне и нужно. Буду продолжать пить смесь соков и во все последующие дни.
--
И что я заметил: когда пьешь свекольный сок не менее 450-500 гр., то кожей и внутренне ощущаешь его целебное действие (расширение кровеностных сосудов очевидно ощущается, ну и чистка протоков, печени и вымывание неорганического кальция).
--
Все вышесказанное - ИМХО.

Последний раз редактировалось Ромилъ; 13-04-2009 в 12:35..
Ромилъ вне форума