Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2009, 14:20   #263

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Поиск путей увеличения адаптационного резерва организма с помощью ЛГ и не только

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
А, не часто ли?
Сам не знаю. Я ориентируюсь на методику Фалеева - всё таки мастер спорта и тренер со стажем и результатами. Из его методик выбрал самую лёгкую - три тренировки в неделю. В каждой одно развивающее базовое упражнение (5 подходов по 5-8 повторов на пределе сколько смогу повторить) и одно восстановительное базовое на технику (5 по 4 с весом 80% от развивающей тренировки). Это так до застоя - потом буду по Тарасенко - трёхнедельный цикл - одна развивающая тренировка на три базовых, две восстановительные по нарастающей и выход на развивающую тренировку на большем уровне. По существу это цикл Ментцера. У Фалеева дальше циклы тоже соответствуют принципам Тарасенко, но сложнее и длиньше. Да и готовит он спортсменов, не любителей. Может со временем попробую. Пока тренировки не тяжёлые. Много времени уходит на разминку и заминку. Но растут результаты заметно. С предельным весом мышцы быстренько догоняют до 8 повторов и дальше вес в подходах увеличиваю по 2-4 кг. в зависимости от упражнения. Позанимался только месяц и прибавка в силе налицо. Пока без увеличения массы мышц. Но не заржавеет, думаю . Но спасибо за предупреждение. Буду внимателен к ежедневной ортостатической пробе.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
ROM, а вы не считаете, что подобные нагрузки уже выходят за рамки ЗОЖа, и представляют чрезмерную нагрузку для организма?
Присоединяюсь к вопросу. Показатели ССС и силовые - отличные. Но вид достаточно утомлённый и кожа не сильно моложе своих лет. Хотя... Морские волки, обветренные штормами и солнцем, видимо так и выглядят!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-04-2009 в 09:06..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием