Цитата:
Сообщение от asv
практически на любой. Главное - не переедать
|
По личному опыту и опыту форума, это конечно лучше безпробудной блюдомании, но то что я чувствую на сыроедении, к сожалению со всем не сравнимо, поэтому не совсем согласен...
Цитата:
Сообщение от asv
Св. Отцы как правило не долго жили
|
В Печерской лавре помню что в среднем 90 лет, но были и очень долголетние случаи, можно будет уточнить.
Цитата:
Сообщение от asv
Сыроедение очень неудобно в реальной жизни. Еда начинает занимать слишком много психических усилий и времени и ее много надо натаскивать в дом
|
Ну вот с этим совсем не согласен, вы же не берите за основу этап перехода на сыроедение, у меня тоже в доме живут люди, никаких напрягов это не составляет.
Цитата:
Сообщение от asv
Еда начинает занимать слишком много психических усилий
|
А не переедать питаясь блюдоманской пищей которая только то и дело что провоцирует на переедание, на это не будет уходить никаких психических усилий? Как вы думаете? Когда всю оставшуюся жизнь только и будешь думать как бы что вкусненькое съесть и при этом не растолстеть, да и печенку не положить, и солей в суставы не добавить? Конечно можно не фанатеть и не заморачиваться, но в прикуску с таблетками, это мы сейчас пока все еще относительно молодые тут геройствуем. Не легче ли один раз для себя провести черту, осуществить переход и действительно больше никогда не заморачиваться на еде, а психическую силу использовать на другие блага? Как вам такая мысль?
Цитата:
Сообщение от asv
Кто фанатеет, те говорят, что мол они с радостным видом в кафе воду пьют.
|
Конечно же это не правда, я честно в своем дневнике рассказываю о своих психологических нагрузках в этом деле, даже добавлю что кто так говорит сам очень хочет того о чем так плохо отзывается, и название же придумали людям "трупоеды" а сами то, святыми что ли родились?
Цитата:
Сообщение от asv
"Где помыслы твои - там и душа твоя". Вам не кажется, что все, кто всерьез занимаются ЗОЖем так или иначе служат мамоне?
|
Кажется, сам себя часто оберегаю от гордыни в этом отношении, приходя в Церковь тоже думаю о том не слишком ли перегибаю палку, но за что бы я не взялся, надо довести до конца, а взялся я привести в порядок свое питание и вес своего тела со стабильным результатом. Это несколько отличается от культа служения телу...
Цитата:
Сообщение от asv
Вполне возможно, что для вас - это сыроедение.
|
Я же только решил попробовать и поделился впечатлениями...
Цитата:
Сообщение от asv
из-за подагры мне надо кое-что исключать из еды, например алкоголь, виноград и малину и опытно проверено - это правда.
|
Цитата:
Сообщение от asv
Что делать нам, которые фанатеть не хотят?
|
Если бы я не фанател в какие то моменты времени, то ходил бы сейчас с псориазом, убитой печенью и еще целым букетом...
Подагра, это заболевание говорит о том что в организме уже достаточно все запущенно, ИМХО я бы фанател...
Цитата:
Сообщение от asv
Апостол Павел можно сказать велел заниматься сексом
|
Да, это для тех кто не мог воздерживаться и начинал развивать мысли о блуде, но не стоит забывать что он говорил что если кто может жить без жены, это лучше...
1Кор.7:26-28
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. (не жениться, прим. Славол)
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Цитата:
Сообщение от Bluma
В Англии, кстати, не знают что делать с массовым ожирением
|
Да, это страна где самое большое к-во толстяков в Европе.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Начитавшись на форуме про сыроедение и проведя несколько экспериментов над собой я не до конца убежден в правильности пути Изюма. Не вижу оснований.
|
Алекс, вы же мыслящий человек не лишенный духовности, неужели таким как Изюм быть хуже, нежели носителем букетов болезней и сомнений? (это я вообще говорю, а не про вас)Блажен кто не сомневается в том, что избирает. Не смотря на резкость и грубость Изюма, он ведь собранный, честный и открытый человек, хотя может чересчур прямой, я думаю что психологически он уравновешен, чего стоит только прессинг, который ему приходится выдерживать, вопрос его воспитания я сейчас сознательно опускаю...
Цитата:
Сообщение от Alex2
Не вижу оснований.
|
Алекс,
asv, но вы же видите основания, само ваше нахождение здесь, свидетельствует об этом.
Только не уходите из моего дневника, вы очень интересные духовные люди...
Цитата:
Сообщение от inter
slavol, Библия дана для спасения души, а спасение тела в ней не найдешь.
|
Верно, но в библии сказано:
Рим.12:1
Итак умоляю вас,
братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву
живую, святую, благоугодную Богу,
[для] разумного служения вашего,
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
ваши суть храм...
inter, мне нравится ваша консервативность, но если подумать, имеем ли мы право осквернять наши тела, которые
суть Храм?
Несколько выше я приводил цитату о Данииле, который решил не осквернятся с царского стола, другими словами не осквернять свое тело яствами, т.е. обилием пищи. Но царский стол тех времен просто выходной в сравнении даже с самым плохим супермаркетом нашего времени, то как вы думаете мы, зная лучшее не должны ли стремиться к этому лучшему и наш собственный Храм, в котором живет Святой Дух содержать в надлежащем состоянии?
Цитата:
Сообщение от Alex2
А он как раз посвящен нашему чреву, точнее как сделать его здоровым.
|
Если только этому, то мы можем уподобиться медицине, которая всю жизнь борется со следствием в упор не желая хотя бы взглянуть на причину.
Цитата:
Сообщение от asv
Я лишь вслух поделился своим опытом/соображениями, не в надежде кого-то убедить, а услышать мнения, которые мне покажутся интересными...
|
Я тоже.