Цитата:
Сообщение от Алексаша
Здесь на форуме я встречал людей, которые эволюционировали с вега-сыроедения на смешанное сыроедение, но ни разу мне не попадалось обратного тренда. Уж простите, если что, мне мою невнимательность.
|
Меня пропустил
Я начала с вего, причем моно (изредка позволяла варенку, но в пределах веганства), потом потихонечку включила к этому яйца-рыбу-сметану (все сырое, из вкусовых соображений исключительно, а не ради хватки-нехватки чего-то, чувствовала себя достойно и БЕЗ), отказалась от вареного совсем, пожила так. яйца стали не очень приятны по вкусу, от сметаны лимфоузлы снова набухали, к рыбе нареканий меньше (сушняк и легкий дискомфорт в животе, в кишечнике именно). И так само собой вышло, что вернулась к веганскому сыроедению. Обратно не тянет, только рыбы пару раз хотелось, но стало интересно (я ж так к этому стремилась и нифига, а тут само пришло))) и ради чистоты эксперимента перетерпела (было не сложно

), а щас совсем пофигу. Состояние организма, самочувствие очень хорошее, вес тихонечко растет. Так что Даниил - это всего лишь подтверждение слов Рида:
Цитата:
В каком-то смысле оптимальность растительной пищи для человека и позволяет оперировать понятием видовая. И кстати уже по опыту того, что читаю, считаю, что не всем удаётся вернуться в режим оптимальности, часто уже за годы сломав физиологию и тогда хватаются за "костыли", т.е. необходимое получается не из микрофлоры, а извне - существование продолжается.
Ясное понимание, почему именно растительное сыроедение, даёт увереность и удерживает от "ломок-срывов".
|
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Точно также и мясо ни коим образом не угнетает деятельность вышеуказанной микрофлоры. Задействованы совершенно разные механизмы, которые не только не конфликтуют между собой, но даже и не пересекаются.
|
по моим ощущениям очень даже угнетает (любой животный белок).
Цитата:
Сообщение от rid
Это и мои личные ощущения иначе давно бы забросил это дело. У меня не особенно развиты волевые качества или вера в чужие успехи
|
Аналогично. Воля, правда, подразвилась за первый год, приходилось с собой и побороться порой))))
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?