Показать сообщение отдельно
Старый 23-04-2009, 10:57   #11

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Маловато будет.
На самом деле пока пристеночные бактерии( а не те которые по представлению как бы легко заселяемы, а на самом деле всего лишь транзитники) поселятся в верхних отделах тонкого кишечника и станут симбиотами( т.е. обмяняются с клетками тела частью ДНК и станут "родными" для иммунки) не один месяц пройдёт, с учётом что их особо травить не будут кислотой из желудка( срывы на варёнку и животные белки).
Я не предлагаю сделать всего 2 анализа (первый и через полгода), я предлагаю отслеживать динамику развития событий. Но если года за 2 на чистом сыроедении я увижу, проверяя каждые полгода, что уровень (и самочувствие, само собой) только падает (и скорость будет объективно не медленная), то придется мне очень глубоко задуматься и очень тщательно и дотошно покопаться в себе (в прямом смысле слова)))), удостовериться, что причина не в моих возможных паталогиях. Тогда я с уверенностью решу, что дальше пытаться нет смысла, так как результат искомый я не получу (Здоровье, которое Я хочу).

Цитата:
Сообщение от saiko
Так то оно так, но кто будет всё это оценивать? И скажем были ли эти проблемы до, или возникли уже в процессе? Чтобы всё это оценить нужно иметь почти абсолютные знания о природе человека, а у нас этого нет. Вот и гадаем на кофейной гуще по аппендиксам, или кто во что горазд.
Оценивать будешь сам и те врачи, которые будут брать анализы/проводить обследование. О проблемах своих ДО, полагаю, ты знаешь, а если нет, то теми же анализами/обследованиями можно, как правило, выявить стадию развития той или иной проблемы, а следовательно и примерный период возникновения. Дальше возьмешь калькулятор))

Если честно, то главный показатель для меня - ощущения и самочувствие, комфорт. И я не забываю, что, во-первых, пришла к сыроедению не будучи здоровой полностью (далеко), во-вторых, я живу, значит организм работает, значит изнашивается, значит вопрос лишь в скорости этого процесса, что тоже можно как самоанализом выявить, так и с помощью специалистов подтвердить.
ИМХО, глупо ждать и искать какого-то абсолютного абсолюта, не видев его никогда и ни где (или кто-то видел? поделитесь, я тоже хочу!!!), но свой максимум, который постоянно стремится к бесконечности, никто не пропустит, наверно. Вот перестанет это Здоровье мной цениться так высоко - значит, обрела и перестала ценить (как всегда )))))))))
Цитата:
Сообщение от Alena4 Посмотреть сообщение
А если посмотреть с другой стороны, так можно точно также начать копать, почему у веганов и сыровеганов не идет мясо или животный белок. Может тоже какая-то система в организме не работает. Ведь полно тех у кого с животным белком проблем нет и живут долго и здоровы вполне.
А чего копать? состав микрофлоры преобладает не тот, который на белок рассчитан. Стоит привыкнуть ("отрастить" именно тех бактерий, которые для этого преднозначены - все пойдет. "Мясо" не виновато, что мне от него не очень комфортно, а виновата я, создав ему некомфортные условии, так как оно мне (подчеркну, МНЕ) в данный момент представляется ненужным. Будет нужно - заведу "зоопарк" под мясо, это, как раз-таки, не сложно, дело пары недель, а вот под "морковку"... Там все более хрупко
(это мое представление, если я заблуждаюсь - поправьте пожалуйста, но с учетом, что я говорила в очень обобщенной и грубой форме, на пальцах то есть )