Trekstor,
то что вы делаете это не переход на сыромоно, а религиозная война,
зачем каждому встречному объяснять что вы выбрали особенный путь, что вы избранный, и ваш переход к новой жизни почти что получение нового статуса более высокого статуса чуть ли не самой высокой кастовости,
даже если это и так, это не та сфера где нужен паблик релейшен и всяческое проявление доминантности, скорее это юношеский максимализм)).
вы бы лучше настоящей литературы почитали,
1. 70% коров в России болеют инфекционными заболеваниями, коровы пасутся в стаде и спасения нет,
вывод, молоко нельзя пить не кипяченым, дороже выйдет здоровья здесь нет,
2. сырое яйцо, разве что ленивый не писал что это хорошая среда для паразитов, я тоже люблю яйцо в смятку но в нашем мире это непозволительная роскошь
3. по науке
Яйцо, помимо всего прочего не имеет тканевой структуры. Все яйцо – это одна большая клетка, значит, нет клеточных оболочек, которые нужно переваривать. Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Желтки яиц усваиваются уже хуже. Вслед за яичными белками идут молочнокислые продукты: кефир, простоквашу, йогурт творог, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных продуктов, представлены в основном, казеином, который, будучи уже частично денатурированным кисломолочными бактериями, относительно легко переваривается, хотя и не так полно, как яичный белок.
4. да и 2 кг апельсинов и литр кефира, это куда вы же не перегоночный аппарат,
в основе здорового питания ключевой фактор количество еды, можно есть килограммами яблоки и морковку, но здоровее от этого не станете,
любое лекарство становится ядом без дозировки