Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2009, 08:47   #275

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Индийский дневник saiko

На днях задал вопрос Валентину Николаеву (сыну проф. Ю.Николаева), одному из авторитетов, на кого полагался при переходе на сыроедение. Вопрос был таким:

"Здравствуйте, Валентин! Ответьте, пожалуйста: какого питания вы придерживатесь сейчас, это 100% вегасыроедение, или есть какие-то отклонения и допущения в рационе? Если есть, то какие?"

А вот его ответ:

"Как я понимаю, Вас интересует безвредность длительного вегетарианского сыроедения.
Из всех народов, живущих на Земле, я не знаю ни одного, питающегося исключительно растительной пищей. Даже самый вегетарианский народ Индии употребляет молочные продукты. Это ещё ничего не доказывает, вполне возможно, что при достаточном количестве растительной пищи большинству людей животная пища не потребуется. Однако, мы настолько все разные, что обобщать эти соображения нельзя. Во всяком случае, если организм не сумеет перестроиться, чтобы получать из растительной пищи всё, что ему нужно, то он будет однозначно и очень «громко» требовать себе животную пищу.

А моё питание сейчас не годится начинающим в качестве образца для подражания, оно результат длительного (с 1977 года) преобразования моего организма. Но поскольку этот вопрос мне задают довольно часто, то надо внести в него ясность.

В моём питании я не придерживаюсь каких-либо теорий или верований. После того, как организм научился извлекать из сырых продуктов максимум возможного, т.е. стал таким, каким должен быть по замыслу Создателя, я начал доверять его выбору. С интересом наблюдал за реакциями на разные продукты и убедился, что организм наилучшим образом оценивает пищу. Только надо не смешивать разные продукты, чтобы не обманывать его восприятие. Если попадёт что-нибудь вредное, то реакция будет чёткая и однозначная. Теперь даже химию, например, в моркови, в яблоке, в арбузе чувствую уже во рту.

Ем сравнительно мало, обычно один-два раза в день и не имею постоянного рациона. Когда в доме вдруг совсем нет сырого, могу без проблем день-два ничего не есть или съесть нечто варёное, которое достаточно безвредно. Но из этого не образуется срыв, к вкусу варёной пищи тяги уже давно нет. По количеству варёное составляет зимой примерно 5%. Это может быть гречка, куриные яйца «в мешочек», или иногда горох. Летом и осенью – всё сырое".

Такие дела, что человек не являющийся сыроедом учит людей переходить на сыроедение, к тому же растительное, в его статьях упор делается именно на то, что: "Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека", сам при этом не брезгует куриными яйцами. Конечно, когда я это всё начинал, мне не хватило ума спросить про его питание. Сам дурак, как говорится.

Отсюда: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.225

Последний раз редактировалось saiko; 27-04-2009 в 09:00..
saiko вне форума   Ответить с цитированием