Цитата:
Сообщение от Vovec
микрофлору нужно растить, холить и лелеять многими годами?
|
Первое это опытным путем когда не будете жаловаться, что виноград или арахис не переваривается. Но не обязательно что она закрепится окончательно. Для этого ей надо стать своей для иммунки. Это и занимает время, чтобы окончательно прижиться в складках, ворсинках кишечника. Хотите больше узнать читайте "пристеночная микрофлора".
А содрать голоданием мукусный слой в котором живут бактерии, не значит что сразу получаешь вместо именно устойчивый вариант - симбиотный не только по составу но и частично генетике. Такой просто послеголодательный наверное легко согнать. А устойчивый построенный на длительном "приживлении" растительным сыроедением легко не дасться, может и пронести от неудобной пищи. Но если будете настойчивы и пирожки каждый день и ещё антибиотики применить то "страшное" случится.