Никак, уважаемый
Игорь64.
Это, как говориться, не мой профиль.
Я в данном случае действую как обычный Юзер за компом: Мне не нужно знать процессов, проходящих в машине.
Мне интересно знать, что она может делать, и в каких пределах я могу этим управлять?
Для меня важно, что "калорийная теория" не объясняет ВСЕХ процессов, происходящих в организме.
Для доказательства вот Вам статья Г.С. Шаталовой
"Марафонцы"
И несколько цитат из неё:
.
Цитата:
..За семь дней мужчины должны были преодолеть 500 километров пути при скоростной норме бега один километр не менее чем за шесть минут. В сутки - примерно 65-75 километров. Женщины - половинную дистанцию....
....Экспериментальная группа питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. На трассе им предлагались "конфетки" из свернутых в трубочку сушеных фруктов с орехами, но спортсмены в них не нуждались. Количество и качество пищи вполне удовлетворяло спортсменов. Всего же в сутки бегуны получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий.
А вот контрольная и основная группы бегунов питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составило 6000 килокалорий....
....Акты комиссии засвидетельствовали, что физически менее подготовленные спортсмены экспериментальной группы оказались выносливей и не теряли массы тела в отличие от контрольной группы спортсменов, которые при тех же физических нагрузках и спортивных показателях бега потребляли в пять раз более калорийную пищу! ...
|
Из своего опыта могу сказать, что
одним энергетическим воздействием можно за несколько минут восстановиться как после нескольких часов хорошего сна.
А при резком сбросе энергии человек будет чувствовать полное бессилие, хотя в желудке при этом количество пищи не уменьшится.
Вот и попробуйте объяснить это с позиций ""калорийной теории".