Цитата:
Сообщение от denismc
на голоде вообще рекомендуют двигаться и чуть ли не бегать. а почему на Сг, больший сроках рекомендуют беречь энергию?
|
Здравствуй,
denismc, !
Точно не могу сказать. Книгу Филонова о СГ, к моему стыду читал только выборочно. Там ответ, скорее всего есть. Из рассказов самого Филонова на голоде я многое тоже не помню.
Вероятно, (все, что напишу далее по этому вопросу - мои предположения) что многие процессы ускорить "высушиванием" невозможно. К примеру, растворение камней в почках, или какая-нибудь серьезная инфекция и т.д.
Сергей Иванович говорит
"Обязательно гулять на природе… как я всегда говорю своим пациентам, гулять надо, уподобляясь кошкам."
Такие легкие прогулки (возможны и продолжительные - зависит от состояния. Например, при мне одна "пациентка" голодающая каскадом, кажется 6+6, ежедневно утром и вечером проходила по 14 км с такой скоростью, с какой я смог передвигаться только на выходе) способствуют движению крови, насыщению тканей кислородом, ускоряют обменные процессы в клетках и т.д.
Из своего опыта СГ (информация для размышления): На первом СГ, была сильная жара (температуру не знаю, думаю что далеко за 30). Дорогу к нашему "лежбищу" перед мостом дорожники перекопали, в брод не проедешь. Пришлось идти пешком 7 км по солнцепеку (на 5-м дне СГ). Когда было прохладно эти км туда и обратно проходили без большого труда. Но тут через 3-4 км уже показалось, что без сил свалишься. Прилечь бы в тени, но вдоль дороги высокая трава, где море клещей. Шел и думал: через 100м остановлюсь передохнуть, нет - за тем деревом, нет - за тем поворотом... (остановка, кстати, облегчения не принесла) Так и дошел до конца, борясь с собой. На последних сотнях метров, похоже, открылось второе дыхание. Поспал пару часов в тенечке. Проснулся, и самочувствие до следующего дня было самое прекрасное за все 7 дней СГ!
На втором голоде оешил проделать что-нибудь подобное, чтоб в такое же "легкое" состояние загнать свой организм. Только намучился, силы потратил и похудел на 2 кг. Видимо не было борьбы с собой, когда организм находится на грани
нормальных человеческих возможностей, и когда продолжительное время находишься на этой грани, не останавливаешься, тогда он , видимо "второе дыхание" и открывает, включая какие-то другие процессы.
Сергей Иванович лично знаком с одним доктором, который вылечил себе голодом рак крови. Голодал он целый год 5 через 5.
Представить себе такой режим я могу с огромным трудом, вспоминая свои 5+5+5.
При таком невыносимом режиме организм реально встает на грань выживания через несколько заходов. И если он, включив, даже не второе, а третье дыхание, не упал с этого "лезвия ножа", настраивается на такой режим.
Такое тяжелое заболевание либо раздавливает человека, либо дает безумную решимость идти до конца, независимо от предполагаемого исхода. (С такой решимостью при входе в голод ни на какие неприятные ощущения вообще внимания не обращаешь).
Подобная решимость на голоде и на гормональном уровне помогает выздоровлению (эндорфины и т.д.)
Раз уж я онкологии коснулся, выскажу свой вывод, к которому я пришел. Ирина Александровна Васильева в книге "Целитнль против рака" пишет, что эта "бяка" "тренируется", при различных воздействиях на нее (химия, лучевое, и т.д.) И восстанавливается быстрее, чем организм, в котором она живет, так как она занимается только самообеспечением... Голодание, получается, только провоцирует ее рост (есть несколько примеров из жизни). И в подобном случае решаясь на лечение "ее" голодом нельзя останавливаться, давая "ей" продолжительную передышку. Нужно идти до конца, добивая, не давая "ей" окрепнуть. Как вышеупомянутый доктор и делал.
denismc,
GURUSUNNY, может Вы знаете это, а может нет.
На выходе из СГ Филонов для голодающих на первый день выхода всегда варит компот из кураги, чернослива 50х50 и изюма (изюм, наверное больше для вкуса, т.к. главные компонетнты чернослив и курага). Компот должен быть "густым". Доводишь его до кипения, а потом на маленьком огне "паришь" 1-2 часа. Разварившиеся ягоды при этом занимают более половины емкости с компотом. Компот приобретает темно-коричневый цвет.
Весь первый день выхода пьешь такой "концентрированный" компот. (Ягоды есть в этот день нельзя). И через несколько первых часов его приема почти гарантирован поход в туалет (по крайней мере, у всех, кто был со мной в группе, было так). Микрофлора в кишечнике хорошо поселяется (утром, за несколько часов до компота выпиваешь воду с "-бактеринами".(я пил и ЛИНЕКС и БИФИФОРМ, чтоб наверняка.) Нет необходимости ни в клизмах (после которых наступает запор дня на 4), ни в кефире (который только на 2-й день мы пили). К тому же такой компот очень мягко действует, и очень полезен для сердца и для организма в целом. Описание выхода я цитировал в теме"SOS: экстренная помощь начинающим".
Удачи, здоровья!