Цитата:
Сообщение от Алексаша
Даниил, Вы связывавете это с сыроедением? Неужели правда, что клетки иммунитета не отвлекаются на пищевой лейкоцитоз и занимаются своими прямыми обязаностями? И не об этом ли свидетельствует быстрое заживление ран? И ведь откуда пошло выражние "заживает как на собаке". Видимо, просто у собаки больше возможности вести ЗОЖ, а иммунный потенциал у человека не хуже, но реализуется он в решении совершенно других и далеко не специфических задач.
|
Я согласен с Вашим выводом относительно иммунного потенциала человека. Более того- глубоко в этом убежден. Убитая огнем пища существенно, наряду с другими факторами, ослабляет защиту организма. Да, его сильные реакции на вирусы и бактерии в том виде, в котором сейчас это есть у меня, я отношу на сыроедение- в большей степени, на относительно здоровый образ жизни- в остальном. До сыроедения мои болезни протекали так как и у обычно питающегося: сопли, мокрота, и в среднем- 7/10 дней. Раны заживали долго, сейчас я могу написать "долго" потому что есть с чем сравнивать, тогда мне казалось, что так и надо- это когда порезы обильно кровоточат, а кожа срастается неделями ( в зависимости от глубины и размеров раны). Сейчас организм действительно тратит свой потенциал на решение насущных задач, не отвлекаясь на дополнительную нагрузку в виде термообработанной пищи и допингов. В какой-то период, когда в столице была очередная вспышка гриппа, помню как я им переболел. За один день. С вечера лег нормально, ничего не беспокоило, а утром уже не мог встать, температура, которая с каждым часом нарастала. К обеду было уже за 39. Я лежал, голодал, много пил, к вечеру, как понимаю, случился пик, а ночью сильно пропотел- белье можно было выжимать, утром следующего дня проснулся как ни в чем не бывало. Даже слабости не было. В семье у меня болели в этот период около 10 дней, а потом еще долго пили витамины да страдали от слабости. Видимо, и тут сыроедение помогло. Я не берусь утверждать, что это стало нормой, или что так будет всегда, а сыроедение- гарантия от вирусных болезней или панацея, но то, что этот режим питания позволяет мобилизовать защитные силы организма в нужном объеме и в адекватной силе- однозначно.