"Главный редактор и основатель Книги рекордов России, президент информационного Агентства ПАРИ (представляет в России Книгу рекордов Гиннесса) Алексей Свистунов уверен, что рекорд Анфимова засчитан не будет. «Официально как главный редактор Книги рекордов России заявляю, что Александр Анфимов не подавал к нам заявку. В любом случае, мы бы ее даже не рассматривали. Ведь подобный эксперимент является опасным для жизни. Поэтому было принято решение, что
добровольное голодание засчитываться не будет – только вынужденное, по стечению обстоятельств. В России рекорд голодания равен восьми дням – одна бабушка была обездвижена в собственной квартире, застряв между мебелью. Пила воду из кувшина с цветами, пока ее не освободили. А Анфимов, уверен, пьет не одну только воду. Наш герой каким-то образом еще и питается. Без еды через 10 дней и передвигаться-то нельзя – а он выглядит бодро, улыбается, общается. Считаю, что этот случай – не более чем мошенничество», – говорит Алексей Свистунов.
http://63.ru/news/66423.html "
Я пока не прочитала всю тему, может быть это обсуждалось уже. В связи с приведенной мной выше статьёй, я не очень понимаю а как же тогда тот, человек, который голодал 49 дней. Ему-то засчитали? Почему в этой статье нет никакого упоминания о нём? То есть, если в следующий раз Александр подаст заявку на рекорд Гиннесса её у него не примут? Пожалуйста поясните.
P.S. А все-таки как это приятно, что наш соотечественник оказался главным героем этой истории. Гордость распирает. Извините, ничего не могу с собой поделать.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Вот только что прочла интервью Александра, посмотрела фото.
Для себя отметила, в середине голода, когда его показывали по НТВ, на 50 день, если я не ошибаюсь, у Александра был небольшой двойной подбородок, конечно не огромный, но все же он был, особенно, когда он вниз смотрел это было заметно. После голодания он исчез, и что самое главное не обвис ни второй подбородок, ни лицо!!! Супер! Это в нашем деле не маловажно. Лицо не попа, трусами не прикроешь!
Далее обратите внимание, и волосы у него на месте все! А говорил ли он что-то о волосах, выпадали ли они у него? Пожалуйста, ответьте. Безумно интересно

.
Очень рада за Александра, горжусь, что я его соотечественница. Поздравляю от всего сердца. Молодец!!!
P.S. А помолодел-то он как, просто какой-то застенчивый юноша стал. Выглядит потрясающе. Очень свежо. Вот наглядный пример, что количество сброшенных кило это не самое главное. Да Вы на него полюбуйтесь, просто мальчик стал. Загляденье ! Безумно рада за Александра. Какое чудесное превращение, и рытвин этих его от угрей не видно. Браво, Александр! Поздравляю с новым телом !!!