я
вот тут кратко описал свой опыт борьбы с аллергией с помощью голодания
насколько я понимаю есть два ключевых момента:
1. нужно как следует поработать над организмом. необходимо перейти на здоровый образ жизни и постоянно его выдерживать. это позволит в целом уменьшить реакцию на аллергены
2. голодать именно в то время, когда аллергия себя проявляет особенно сильно. это позволит ослабить или полностью устранить симптомы
у меня сейчас как раз время аллергии. голодаю шестой день. симптомы аллергии проявлялись очень слабо только первые два дня голодания и только под вечер. сейчас нет никаких симптомов совершенно, несмотря на то, что много гуляю на свежем воздухе, в парках где растет много моих "любимых" берез
есть еще пара предположений, но они непроверены:
1. вероятно, более глубокое погружение в ЗОЖ позволит забыть об аллергии совсем. может быть, необходимо голодать более длинные сроки (скажем, больше 20 дней) полностью отказаться от продуктов животного происхождения или что-то еще. пока не могу сказать
2. в прошлом году период аллергии я провел также, как и в этом. но в прошлом году симптомов не было вообще, а в этом чуть-чуть, но были. есть пара серьезных различий в том как я провел этот год и прошлый. во-первых, в том году кроме обычной закалки в душе холодной водой я зимой регулярно купался в проруби. ощущения от этого были очень сильные. в этом году не купался, т.к. времени на это капитально не хватало. в следующем году снова попробую. во-вторых, я переехал из зеленого, чистого подмосковного Зеленограда в Москву, не центр, конечно, но экология отличается - это точно
в общем, эти предположения действительно всего лишь предположения, но есть о чем подумать, время покажет
а вам просто пожелаю удачи на пути ЗОЖ и борьбы с аллергией :)