Цитата:
Сообщение от Даниил
Найдем чем заняться в 150 лет
|
Вы или знаете, но не хотите говорить. Или еще не придумали, полагая, что надо сначала выйти на пенсию, а уж там и можно найти себе занятие. Это глубочайшее заблуждение. Лет 30 назад, будучи студентом, я работал сторожем в доме престарелых. Точнее, это не был классический дом престарелых, это был интернат ветеранов партии. К слову, там была парочка человек живьем видевших Ленина. Если обычных престарелых содержали на 2 рубля 50 копеек в день, то этим (ветеранам партии) выделяли по 3-50. То есть, жили они как у Христа за пазухой, и, тем не менее, деградировали прямо на глазах, и причиной тому была, на мой взгляд, жуткая десоциализация. Человеку обязательно нужно иметь разновозрастные контакты и непременно чувствовать ответственность за кого-то кроме себя.
Я хожу в тренажерный зал. У нас есть клиент, которому на сегодняшний день 79 лет. Очень умный дядька. Он говорит, что качалка - единственное развлечение, которое связывает его с социумом. Он полагал в свое время, что социальные связи это нечто незыблемое, и никуда они не денутся, но на практике, все они развалились с невероятной скоростью, как только от него перестало что-то зависеть. Люди тут же потеряли к нему интерес. А человек вне социальной структуры - так, скорее, растение. И представьте себе, если ему суждено прожить до 150 лет, ему еще 70 лет тянуть эту лямку.
Добавлено через 31 минуту
кстати
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6291