Цитата:
Сообщение от pupsik
1 - Милитонны курильщиков понимают что курение вредно, но... понимания недостаточно. Курящий врач, научный работник, явление распространенное.
2 - Разница между курением подростка и курением... ну скажем Шерлока Холмса огромна.
3 - Как минимум на уровне выработаных рефлексов происходит постоянное напомининие о былой привычке. Чем дальше тем реже.
4 - Я просто не верю в то, что курение элементарно замещаемо неким праздником жизни)) полностью и без следа. Допустить такую возможность могу лишь сугубо теоретически, как и возможность мгновенного сомадхи для каждго живого существа в любой момент времени и развития(достаточно лишь осознать))
|
1- pupsik, у меня есть знакомая. Учится на медфаке. Она сама не курит, но 90% учащихся её группы курит. Вы говорите, что они что-то там понимают. Что именно? Если я Вам сейчас предложу представить солнце, море и пляж, то как Вы это представите? Ведь Вы понимаете, о чём я сказал, но бьюсь об заклад, что представили Вы солнце, море и пляж совсем иначе, чем я себе представляю. И, более того, даже если мы с Вами будем одновременно на солнце, море и пляже, то видеть будем отличные друг от друга солнце, море и пляж. Короче,
понимание пониманию рознь. Это они (миллионы курильщиков) «болтают», что понимают, а в действительности никакого отсчёта перед собой не отдают. В осознанном состоянии никто себя травить не станет (ни никотином, ни мышьяком), только если не желает самоубийства.
2- Что до Холмса, то курить во имя имиджа – мне смешно со стороны. Одна из главных проблем человечества – постоянные думанья о других и о том, что другие думают о нас.
3- Я когда чувствую запах сигаретного дыма, мне становится несколько неприятно. Ну чес. слово, нет никаких сожалений и воспоминаний!
4- Зачем замещать курение?

Его нужно просто отбрасывать, забивать.

Куда проще что-то отбросить (курение, алкоголь, определённую еду), чем начать что-либо делать (физ. зарядка, самопрограммирование) и уж тем более сложно достичь состояния
самадхи.
Lesik, Вы акцентировали не на технике решения задачи, а на самой задаче (курение). Однако, техника применима по отношению к любым вещам. Т.е. любой вопрос можно решить легко, в согласии с собой и без борьбы, в том числе и вопросы еды.