Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2009, 19:00   #3

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Набрать вес. Обсуждаем мифы и научные теории ))))

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Такие вопросы обсуждали http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=107
прочитал все 11 страниц темы.
реально конкретный пост, отражающий мой случай, от Vovec и то, ЭТО цитата от переписки с пользователем "Я тут". Однако там слишком мало конкретики, что бы хоть за что-то взяться.
Да и голододать по нескольку недель почти подряд - тоже не вариант. Ибо как я понял мозги напрягаться не хотят (а это для меня очень плохо ибо от работы не отмазаться никак), да и бегать в туалет/блевать посреди рабочих будней тоже не есть гуд.

а что касается:
"Бурбо считает, что есть три весовые категории в зависимости от психологических проблем: полные всё и всех несут на себе, худым всего не хватает (уверенности тоже), а ригидные просто ничего не чувствуют."

Мне хватает, не всего конечно, всего нет ни у кого - но мыслей, что мне чего-то не хватает не приходит. Ну... разве что, кроме веса....
Но то что проблма психологическая согласен. Но несколько в другом аспекте. Я думаю ни для кого не секрет, что рост веса или уменьшение происходит НЕ потому, что мы правильно или неправильно едим/неедим. А потому, что наша нервная система говорит организму на своем языке "нужно синтезировать столько-то волокон мышц/жира в таком-то месте". Яркий пример: после липосакции в области живота и бедер - жир там больше не растет. Он находит другие места (где он раньше никогда не откладывался) и порой припухлости там бывают еще более некрасивыми. При бодибилдинге меняют способы тренировки не от усталости и не от "нечего делать", а потому, что наше подсознание на данном этапе не считает нужным больше наращивать мышечную массу.

Задача сводится к тому, чтобы взломать подсознание в плане набора веса. Но взломать аккуратно, чтобы к проотцам не отправится. Есть два способа:
- насильственный. Гипноз, шок/испуг (как с заиками например) и т.д.
- обмануть подсознание. Как это например делают при занятиях спортом. И в частности голодание тоже.
Читал, что на третье сутки голодания резко обостряются все чувства, а также мозг начинает быстро работать + почти мгновенная реакция. Это объясняют тем, что подсознание "понимает", что ж*па и надо срочно мутить пищу. Соответственно, мобилизуются все силы. Потом все идет на спад. Так вот если в конце третьих суток начать обильно, но без фанатизма питаться, то можно очень быстро набрать вес (подсознание про запас набирает, мбо готовится к трудным временам). Ну а дальше можно и тренажеркой догнать.

Хотелось бы узнать мнение по этому поводу!

P.S. автор той темы Vovec писал, что в какой-то момент вернул прежний жирок. Что тут сказать... это моя мечта обрасти жирком. На мне его нет в принципе. Даже если я круглосуточно буду жрать (именно "жрать") курицу-гриль и заедать клетчаткой. У меня даже молекулы жира не сентезируется.... Может утрирую малость. Но результат будет точно ничтожным. Проверено на опыте.

P.P.S. (добавлено) за выводом токсинов не гонюсь. Важен исключительно набор веса.
switcher вне форума   Ответить с цитированием